ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 16. Совет в Филях

28, Май 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 2 коммент. »

Эпизод 16. Совет в Филях

совет в Филях   Алекс подъехал к дому в Филях, указанному Федором в записке. Оно было похоже на административное здание какого-то предприятия. От него в разные стороны расходился забор, за которым виднелись производственные цеха. С правой стороны находились железные ворота с видеокамерами наверху, как только он остановился, эти ворота стали открываться. Алекс посчитал это за приглашение и въехал внутрь. Впереди стоял джип, который мигнул фарами и поехал вперед, показывая путь. Двигались они извилистой дорожкой и остановились возле небольшого двухэтажного здания. Из него вышел Федор:

- Рад тебя видеть, пошли, - и он двинулся, вперед.

Они шли по коридору, потом стали подниматься по лестнице на второй этаж. Никого из людей видно не было, но кругом висели видеокамеры, поэтому Алекс постоянно ощущал на себе чей-то взгляд. Кругом все было отделано без особого изыска, но со вкусом. Они подошли к одному из кабинетов, с массивными черными дверями.

- Прошу, -  и Федор открыл дверь.

В комнате находился большой круглый стол, за которым сидели двое, они сразу поднялись.

- Знакомьтесь это Дмитрий, капитан спецназа, а это Андрей, возглавляет аналитический отдел. Ну, а это тот самый Мститель или мы можем называть тебя по-другому? – спросил Федор.

- Здравствуйте, - Алекс каждому пожал руку. – Обычно меня называют Алекс, а в оккультном мире Гейзер. Как хотите.

Дмитрий выглядел очень внушительно. Он имел большой рост, сильный торс с тренированными мышцами и при этом открытое улыбающееся лицо. Капитан источал огромный заряд здоровья и энергии, что указывало на его отличную спортивную форму.

Андрей же был среднего роста и щуплого телосложения. Выглядел он как обычный компьютерный хакер, только с очень уставшим лицом, наверное последние события требовали от него постоянной работы и напряжения.

- Прошу присаживайтесь. Ты обдумал наше предложение? – спросил Федор.

- Да,  и пришел к выводу, что сейчас это самый надежный способ добраться до нашего общего врага. К сожалению я, как и вы, не знаю его имени, но думаю, совместно мы это узнаем. Я хотел бы послушать вас.

- Давайте я начну, - сказал Андрей. – Мы пришли к выводу, что это очень сильный и подготовленный человек, обладает сверхъестественными способностями или имеет приборы и аппаратуру с такими способностями. Неземное происхождение примененных устройств сужает круг поисков. При подготовке проведения последнего заказа, впрочем, как и всегда, помещение было просканировано. Обнаруженная взрывчатка была не активирована и угрозы не представляла, иначе бы туда никто не пошел.

- А если бы был активирован взрыватель позже? – решил уточнить для себя Алекс.

- У нас есть средства позволяющие блокировать активацию. Главная загадка в том, что епископ не обнаружил ловушку ни энергетически, ни ментально. Угроза смерти дает одно из сильнейших импульсных излучений. Все присутствующие умеют это ощущать, и каждый из нас знает, что кроме известных способов предвиденья смертельных ситуаций, есть и свои  индивидуальные способы. Епископ в этом деле был лучший из нас. Отсюда очень нелицеприятный вывод: если сам Лаврентий не смог распознать смертельную угрозу, то и мы в любой момент можем попасть в туже ловушку. Все мои люди сейчас работают над этой проблемой и, если ее не решить, то потери будут расти. Два снятых нами заказа позволили избежать ловушки. Наши бойцы съездили и издали просканировали места возможных акций, там тоже была взрывчатка и, скорее всего, результат был бы  плачевным. Мы бы потеряли семь бойцов. Отдельная просьба Алексу по возможности помочь нам в этом вопросе.

- Я работаю с вопросами жизни и смерти и хорошо знаю эту проблему. Я попробую найти защиту, но для этого мне нужно будет посмотреть все, что осталось после взрыва.

- Это само собой, – в разговор вступил Дмитрий. – Мы хотели бы обсудить ближайшие наши планы. Если у вас есть информация, которая нас могла бы заинтересовать, то мы готовы ее выслушать.

- Да! Вы правы, я думаю вам необходимо знать последние события, которые произошли после нашей схватки на Цветном Бульваре.

И Алекс начал говорить. Он рассказал про договоренность о встрече на ипподроме, про засаду в деревне, про стычку в ночном клубе, хотя Серж наверняка уже доложил об этом, о Еве, что знал. Отдельно выделил про существующий  остров в Тихом океане. Единственно про кого он не сказал,  это про Алену. Он решил, что это личный, если хотите даже интимный вопрос, поэтому должен разобраться в нем сам.

Все слушали внимательно, Андрей при этом что-то записывал. После рассказа Алекса, воцарилась тишина, все осмысливали сложившееся положение. Первым начал говорить Дмитрий:

- Я думаю, что у нас есть два предполагаемых противника, один из них и есть тот таинственный заказчик. Мое мнение - надо сегодня совместно идти на ипподром и разбираться с ними на месте. Если это не они, то потом займемся «Золотым Альянсом» во главе с Евой.

- Поддерживаю, - вступил в разговор Андрей. – Вероятность, того, что разыскиваемый нами заказчик входит в одну из этих двух группировок больше девяноста процентов. Считаю, что на ипподром идти надо, хотя подготовиться будет сложно. Слишком мало времени, во-первых, и не выработана  защита от смертельных устройств, во-вторых. Но другого выхода тоже не вижу.

- Значит, мнение нашего совета единодушно, - сказал Федор. – Также считаю, что ждать нельзя. Лишнее время, которое мы дадим противнику, если будем бездействовать, может привести к новой атаке с его стороны. Теперь осталось выслушать мнение Алекса, все-таки встреча назначена ему.

- Я пошел бы туда в любом случае, иначе не договаривался бы. Поэтому рад, что вы поддерживаете меня и готовы пойти со мной.

- Тогда можно считать, что первый совместный совет прошел успешно. – Федор встал. – Выводы: первое - решили работать вместе до установления и устранения неустановленного заказчика.  Второе - вечером проводим совместную акцию на ипподроме, код операции красный, значит каждому участвующему выдается лицензия на убийство по его усмотрению без предварительного согласования. Возражений нет. Хорошо. Тогда я выдвигаюсь со своими людьми на место для визуального наблюдения и подготовки зоны к зачистке после операции. Андрей берет под контроль территорию ипподрома своими способами и сообщает всем о дислокации противника на объекте. Алекс, тебе надо пойти с  Дмитрием и выработать план вашей совместной операции. Ты вместе с Дмитрием  основная наша ударная сила, а служба зачистки и аналитический отдел должны и будут помогать и страховать вас.

Все встали и стали расходиться.

- Нам сюда, - Дмитрий показал рукой на боковую дверь, - покажу тебе свои пенаты.

Они пошли по узкому  коридору и повернули на лестницу.  Причем спустились не на этаж, а на два или три. Дальше был опять узкий коридор, который вывел их  к пропускному пункту очень похожему на вход в различные правоохранительные учреждения. Пока не закроется первая дверь, не открывается вторая, пока не закроется вторая, не откроется третья. Только людей опять не было видно, одни видеокамеры наблюдения. Они подошли к зеркальной двери и вошли в комнату.

- Извини, у нас не принято говорить в коридорах. Здесь можно, возможность прослушивания ноль, – сказал Дмитрий, закрыв дверь.

- Хорошо у тебя здесь.

- Все сам обустроил. Вот видишь экран, он имеет выход на все объекты базы, но подключен не через видеосистему охраны, а через отдельную сеть. Присаживайся в кресло. – Он включил монитор. – Вот тренировочный зал, здесь постоянно проходят тренировки, и он обычно не пустует. Моим ребятам необходимо постоянно быть заряженными на поединок, а спарринг лучшее средство для этого, впрочем, сам знаешь. Вот тир, это стрелковый, на другой базе есть даже бронетранспортеры, минометы и мелкокалиберные орудия, но это очень редко применяется. Вот учебный класс, здесь работают с взрывчаткой, а тут просто проходят теорию. А вот специальный зал, как раз здесь тренируют все энергетические удары, постановку защитных щитов, обучал здесь сам Лаврентий. Эх, был, и нет человека. А это комнаты, в которых живут курсанты, которым запрещено покидать базу.  Это столовая, лазарет, ну и разные технические службы. Вот так мы и живем.

- Совсем неплохо. Так у вас военная структура или гражданская?

совет в Филях!- В моем отряде дисциплина военная, иначе не выживешь. И звания есть от курсанта до капитана, как у меня. Мы составляем костяк организации, нас двадцать человек. Есть аналитический отдел – три человека и службы зачистки, куда переходят действующие бойцы, достигнув пятидесятилетнего возраста, их сейчас восемь человек. Есть еще и обслуживающий персонал,  их считать не будем.

- Да, сила приличная, я думал вас меньше.

- Если хочешь, можешь спрашивать, у тебя открыт допуск ко всему, как члену совета.

- Я думаю все нужное узнаю по мере надобности. А чего мы ждем?

- Информацию от Федора и  Андрея. Сейчас они анализируют ситуацию и сканируют объект, когда будут сделаны выводы, нам доложат.

- Приятно работать в команде, - сделал комплимент Алекс.

- Ну, не перегибай. Привычка перекладывать часть задачи на других расслабляет, а это плохо. Зато ты в одиночку армии стоишь, а мы без страховки уже не те. Вон как ребят отделал, а один из них старлей, мой заместитель, между прочим.

- Так уж получилось. Как они сейчас?

- Идут на поправку, но сегодня участвовать в деле еще не смогут. А чтобы не возвращаться больше к этому вопросу, скажу тебе сразу - никто здесь на тебя за этот случай не в обиде. Мы пришли к тебе, мы хотели тебя убить, а ты  не ответил адекватно. Поэтому мы с тобой и говорим и будем работать. А тебя спросить можно?

- Пожалуйста, - кивнул Алекс.

- Какого фига ты с этими сумасшедшими связался?

- Ты спрашиваешь про экстрасенсорную братию?

- Ну, кто в этих центрах работает?

- Они далеко не сумасшедшие. Скорее они делают из окружающих ненормальных людей, но думаю, тебе не важен их социальный статус.

- Это уж точно, меня интересуют твои мотивы, если не секрет.

- Почему бы и не ответить? Просто пришло время, что-то делать. Я, как и любой человек задумывался - для чего живу? Что должен сделать в этом мире? При этом, обладая рядом возможностей неподвластных обычному человеку, никак не мог понять, куда их применить. Помнишь начало оккультного бума, когда началась перестройка? Я и подумал, что вот, наконец, появились собратья по мышлению, по целям, по возможностям, а все оказалось как мыльный пузырь. Кто-то что-то умеет, но не только не развивает эти возможности, а наоборот тупит, потому что так легче зарабатывать деньги. И опять я остался один, надо было встряхнуть этот оккультный пласт и понять свою роль.  Я выбрал такой путь, тем более у меня еще и зуб на них вырос. Это вас тут много и можно найти и посоветоваться с кем-нибудь, а мне приходиться решать все одному.

- Ну, ты нам не завидуй. Ты думаешь, я не задумывался, почему трачу жизнь, убивая одних людей по заказу других? Раньше  сказать такое вслух было равносильно отставке и переходу в группу зачистки, а теперь сам видишь, начали бороться за выживание и я тебе скажу, что рад этому. Не за деньги, а за себя, за ребят, за тебя и голову сложить не стыдно, но мы еще повоюем.

Вспыхнул экран, на нем появился Андрей и сразу стал докладывать:

- Хорошо, что вы на месте. Сканирование объекта показало, что на территории посторонних лиц нет. Лошадей и других животных тоже нет. Смотрите схему самого ипподрома. Вот в этих местах находятся люди, всего в пяти точках. По расположению это снайперы, причем каждый из них видит как минимум двоих своих. Больше на объекте на данный момент никого нет. Взрывчатка не обнаружена. Об изменениях буду докладывать.

- Проработай варианты незаметного попадания на объект и возможных подходов к снайперам. Кстати, какого они класса?

- Класс «два А». Подходы просчитаю, - Андрей отключился.

- Что такое класс «два А»? – решил уточнить Алекс.

- «Один А» – обычный человек, «два А»  – обычный военный или боевик, «три А» – бойцы спецподразделений. Есть еще шкала для энергетиков: «один Б» – боец с классическим энергетическим потенциалом, «два Б» – боец энергетических спецподразделений и «три Б» – боец, имеющий свою систему энергетического боя. Все мои ребята и я, в том числе, относимся к категории «два Б». Лаврентий, как и ты, к «три Б».

Опять засветился экран.

- Мои люди на месте, заняли все ключевые точки. Доступ на объект закрыт сотрудниками милиции. Машины стоящие рядом с объектом эвакуируются службой ГАИ. Периметр перекрыт. Про всех пересекающих периметр буду докладывать, - Федор отключился.

- Давай теперь мы будем решать, как действовать. Есть варианты? – Дима включил схему ипподрома.

- Я войду, открыто через центральный вход и пойду прямо в VIP ложу, а там по обстоятельствам.

- Идея понятна. Все внимание будет сосредоточено на тебе, только вот хватит ли сил подстраховать. Ну, снайперы не в счет, если не поменяем на своих ребят, то просто устраним. В ложе тебе и карты в руки, а вот непознаваемые устройства это проблема.

- Покажи где распложаться твои люди?

- Смотри, здесь трое, здесь и здесь по двое, и  пять  займутся снайперами. Я буду вот здесь, рядом с ложей, попробую подстраховать. Как держим связь, знаешь? Вот проглоти, - Дмитрий достал жучок.

- Мне бы слышать все переговоры, без дополнительного запроса.

- Учтено, жучок у тебя постоянно активирован. Но мы предпочитаем молчать в эфире, связь только если резко меняется ситуация или грозит опасность. Поэтому мы большое внимание уделяем разработке проведения операции, оговариваем с каждым бойцом, что и как он должен делать. Сейчас как раз пойду готовить группу. У тебя есть выбор - или присоединяйся ко мне или можешь отдохнуть.

- Я лучше побуду один, надо собрать мысли в кучу.

- Тоже правильно. Пойдем, по дороге покажу комнату, там есть все: душ, чистое белье, напитки и даже еда в холодильнике. У тебя есть два часа, потом выдвигаемся. Тебе что-то из амуниции или оружия надо?

- Нет, спасибо. К этой встрече я готов полностью. Может в дальнейшем, когда смогу все ваши новинки опробовать, что-то и возьму.

- Как знаешь, - Дмитрий встал и пошел показывать комнату для отдыха.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 14. Предложение
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 13. Ночь
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 9. Первая смерть.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. У вас очень интересные статьи. И, надеюсь, примеры из жизни — не выдуманные. Поучительно.

    комментарий by Ольга — Май 29, 2012 #

  2. Спасибо, заходите еще.

    комментарий by admin — Май 29, 2012 #

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018