ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 9. Первая смерть.

29, Март 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 2 коммент. »

Эпизод 9. Первая смерть.

  Гейзер  Вынув сим карту, Алекс сразу ее  выкинул и присел обратно за стол. Надо было разобраться, что и как делать дальше. Поразмышляв, он все-таки решил, что лучше действовать, чем прятаться и отсиживаться. Просчитать откуда Боб знает о приглашении Алены не представлялось возможным, хотя бы потому, что не известно, кто такой Боб. Поэтому главный вопрос оставался в том, зачем он предупредил. Если бы Алекса ликвидировали, все его проблемы закончились сами собой, значит идет какая-то крупная игра, где он пешка или в лучшем случае офицер, так приятней думалось.

«Встреча все расставит на свои места», - подумал Алекс и решил привлечь ребят Федора сегодня.

      Пока он говорил с Бобом, он был почти уверен, что на ипподром для усиления своих позиций вызовет синий спецназ, но теперь передумал. До послезавтра надо было еще дожить.  Найдя карточку, он набрал телефон.

- Федор? Это Гейзер.

- Да я понял. Что-то случилось за эти  два часа?

- Я хочу воспользоваться моим бонусом сегодня.

- Это не противоречит правилам. Что надо сделать?

- Страховать меня сегодня ночью. Ребята должны полностью мне подчиняться. Если будет необходимо, придется повоевать.

- Где вы находитесь? – спросил Федор.

- Там же, только в пиццерии, у метро.

- Ждите там. Скоро к вам подъедут двое наших ребят. Они будут в вашем подчинении до утра. У них с собой будет все необходимое.

- Хорошо, жду. Ничего подписывать не надо? - решил уточнить Гейзер.

- Нет, наш разговор записывается, этого достаточно. И еще, - Федор немного помолчал, - присмотри за ними.

      В трубке раздались гудки. Действительно, имел ли он право подвергать людей смертельной опасности, а тем более убивать сам?  Извечный вопрос всех положительных киношных героев. Вот отрицательные персонажи на эту тему не заворачиваются и убивают всех подряд. Но у каждого убитого есть родители, они же не из пробирки появились, и если воюют в самом рассвете сил, то у них могут быть и жены и дети. Когда умирает мужчина, то это чей-то сын, внук, муж, брат, отец. Всегда есть близкие люди, которые переживают и скорбят. Происходит волновая реакция как от упавшего  в воду камня и как эти разбегающиеся круги повлияют на тебя, окружающих и на общую энергетическую структуру общества никто спрогнозировать не сможет. Может ли самозащита или даже осознанная необходимость устранить зло, чтобы выжить или защитить своих быть оправданием? Где та тонкая нить для решения выбора жить, умереть или убить? Такие мысли иногда накатывали на Гейзера, а прямого ответа не было. Данный вопрос встал перед ним лет в семнадцать, когда ему пришлось убить первый раз.

------------------------------------

      Спортивный лагерь – мечта любого мальчишки. Вокруг тебя только друзья, родителей нет, в свободное время предоставлен сам себе. Иллюзия взрослой самостоятельной жизни.

      Летом двадцать желающих  ребят из секций карате и айкидо поехали в лагерь. Место было на берегу Оки, рядом с лесом. Жили в палатках, готовили и дежурили на кухне сами по очереди. Недалеко в деревенском  магазине  покупали хлеб и консервы, а у сельчан  брали свежее молоко, творог и сметану. Расслабляться им не давали, трехразовые тренировки с хорошей физической нагрузкой, плюс постоянные спарринги. Вечером, после ужина было свободное время и мальчишки стремились в деревню, на дискотеку. На ней собиралась молодежь из трех соседствующих деревень, поэтому девочек там хватало.

      Алекс сдружился с Вадиком и с Андреем. Они жили в одной палатке, вместе дежурили по лагерю и вместе ходили на дискотеку. Там они подружились с девочками из соседней деревни, куда они приехали из Москвы  к бабушке на летние каникулы. Три плюс два, классика кино, но ребят это не расстраивало, они по-юношески флиртовали, не более того. Без стычек с деревенскими ребятами тоже не обходилось. Но нашей троице повезло больше, девочки были московскими, поэтому постоянных местных ухажеров  у них не было. Другим ребятам из лагеря повезло меньше. Им приходилось приглашать деревенских девочек, а у каждой  был свой жених. Ни одна дискотека не обходилось без мелких потасовок. Деревенские все были постарше, и разбираться ходили толпой. Москвичам же приходилось держаться поближе друг к другу и, если что случалось, то на разборку выбегали все кто присутствовал на танцах.

      В этот вечер наша пятерка радостно ворковала в одном из уголков зала. Периодически то одна, то другая пара танцевала под хиты восьмидесятых годов.

- Наших  бьют! - вдруг кто-то крикнул.

      первая смертьДальше на танцполе началось броуновское движение. Понять кто, куда и, главное, зачем движется, было не возможно. Впрочем, ребятам этого и не требовалось, они сразу рванули на выход. Выбежав, впереди у забора увидели группу столпившихся ребят и направились к ним. Разборку вел Шурик, не плохой боец из группы карате. Двое деревенских уже сморкались кровью сидя в пыли, а самый старший из троицы пытался размашистыми ударами достать Шурика. Он был пьян, пошатывался и конечно никакой угрозы не представлял. Зато в отдалении стояло человек пятнадцать деревенских и видимо решали вступить им в драку или нет. Но пока они думали москвичей уже собралось человек девять и расклад получался не в их пользу. Шурик оглянулся, увидев, что своих собралось много и, уйдя от удара, врезал деревенскому меж глаз. Тренированный удар привел к нокдауну.

- Ну,  кто еще хочет? – крикнул Шурик толпе местных ребят. - Если никто, то мы пошли.

- Еще увидимся! - заголосили местные, но в драку не вступили.

      Москвичи решили больше сегодня не расставаться и все вместе вернулись в лагерь. Поболтав немного о происшествии, разошлись спать по палаткам.

      Алекс спал в дальнем углу палатки, у брезентовой стенки. В ней тоже был выход закрытый молнией, но им не пользовались. Сон был крепким и должен был восстановить силы после трудного дня. Вдруг Алекс почувствовал враждебную силу готовую выплеснуться на него, причем вектор ее приложения приходился ему на голову. Моментально проснувшись, Алекс резко перевернулся набок, еще не понимая в чем дело. Что-то тяжелое и длинное смяло его край палатки и ударило туда, где он только что лежал. Он, быстро придя в себя, расстегнул молнию и выбрался наружу. Картину, которую он увидел, была похожа на набег печенегов на поселение половцев, только в миниатюре.

      Человек сорок деревенских парней бегало по лагерю, кто с кольями, кто с цепями, наверняка у кого-то были ножи, а может что еще и похуже. Несколько палаток горело, несколько  были снесены, по другим били кольями. Кое-кто из  ребят успел  выскочить, и тогда там завязывались бои  местного значения. На размышления времени не было, бугай, стоящий перед ним уже занес здоровый кол для второго удара.

- Получай, - ухнул он всей своей силой.

     Алекс отошел на шаг влево и, когда мимо просвистел кол, ударил его поддых   и, когда тот согнулся, со всей силой коленкой в подбородок.

- Минус один, - именно с этого момента у него появилась привычка считать выбывших врагов.

     Прыгнув вдоль палатки, он ударил ребром ладони следующего попавшегося, который бил ногами кого-то из его друзей, запутавшегося в упавшем брезенте. Деревенский ойкнул и согнулся, после чего его очень удачно нашла нога Алекса.

- Минус два.

     Третий стоящий у палатки, успел сориентироваться и пошел вперед, размахивая перед собой цепью. Алексу пришлось отступать назад, пока не удалось ухватить цепь и дернуть ее на себя. Цепь, обмотанная вокруг руки, потащила  все тело парня вперед. Не особенно задумываясь Алекс проведя двойной удар, сломал вытянутую руку.

- Минус три, - посчитал Алекс и вовремя обернулся.

    Ситуация складывалась не в его пользу, пока он тут разбирался его заметили и к нему подтянулось человек пять. У троих были цепи, у одного палка, а  последний держал нож. Убежать Алекс не успевал, поэтому стоял и ждал, что будет дальше. Они атаковали почти одновременно и этим только помешали себе. Двое просто столкнулись друг с другом, от одного удара цепью он ушел, удар палкой перенаправил в одного из столкнувшихся и стал разворачиваться к пятому, который прыгнул на него с ножом. Он видел и силу удара, и вектор его применения и знал, как уйти от него, но он просто не успевал. По всем законам физики не успевал ничего предпринять. Злость затопила Алекса, она обволокла его изнутри и моментально выплеснулась наружу - это был его первый  бесконтактный энергетический удар. Смотрелось так, как будто парень с ножом  налетел на невидимую стену, растекся по ней и отлетел обратно. Алекс тоже отлетел, только в другую сторону и  упал на спину.

     Больше ничего делать не пришлось, над ним прошла волна движения и все деревенские попадали. Позже ему рассказали, что первыми после начала погрома сориентировались два сенсея и инструктор, которые руководили лагерем. Они встали шеренгой и ураганом пронеслись по лагерю,  оставляя  за собой только поверженных противников. Действовали старшие умело, никто из деревенских  ребят от их атаки не пострадал, они просто были обездвижены.  Потом приехала милиция и скорая помощь. Милиционеры долго разбирались, всех допрашивали, все пытались сразу найти зачинщиков. У москвичей сильные травмы получили трое: у двоих была сломана рука и у одного разбита голова. Местным пришлось хуже: у троих сломаны ключицы, у двоих носы и еще у одного челюсть и рука, а самое ужасное один из них умер - это был тот самый с ножом. Сколько потом не выясняли, так и не смогли понять,  отчего он погиб. Вскрытие показало, что он должен был упасть с десяти метровой высоты, но рядом таких построек не было. Дело замяли, списали все на несчастный случай. Лагерь пришлось свернуть,  и все вернулись в Москву, а в это время двадцатилетнего парня хоронили всей деревней.

     После этого случая Алекс пообещал себе, что никого никогда не убьет. Став старше он немного изменил формулировку, что без серьезных оснований никого не убьет. Теперь был другой закон - кто тебе мешает, тот должен умереть.

------------------------------------

    В зал вошли двое ребят, обоим было лет по двадцать пять. Один был повыше, русый, с открытым улыбающимся лицом. Второй был поплотнее, темненький, с узким лицом и выпирающими скулами

- Нас прислал Федор, - сказал русый, видимо старший из них.

- Хорошо, как вас называть?

- Бим.

- Бом.

- Что? – Гейзер  поперхнулся, - значит Бим и Бом?

- Да я Бим, сказал светлый, а он Бом. Это нам посоветовали в аналитическом отделе, чтобы потом нас  не могли вычислить по именам.

- Значит так Бим и Бом, - ха-ха-ха, больше он сдерживаться не мог и ржал, нет, не смеялся, а именно ржал минуты три. Он просто представил, как во время переклички надо будет слышать: Бим на связи, а теперь говорит Бом, Бим-Бом, Бим-Бом.

- Ну, ребята так невозможно, хотел же серьезно начать, а тут такой цирк. Ну, явно к слезам, - еле успокоился Гейзер.

   два опера Ребята присели за стол и без эмоций ждали, что им скажут.

- Ну, у вас имена есть, вот как тебя зовут? – спросил он  русого.

- Меня Сергей.

- Тогда твой позывной будем  Серж. Идет?

- Идет.

- А тебя как зовут?

- Николаем.

- Позывной будет Ник.

- Идет. А вас как называть? – спросил Николай.

- Давайте Алекс, так все зовут.

- Разрешите вас называть Первым? Нам так привычней.

- Первым так Первым, здесь как вам удобней. Задачу знаете?

- Страховать вас!

- Сегодня в полночь я встречаюсь с девушкой у Пирамиды. После мы поедем в клуб, куда не знаю, может будет еще переезд в другое место. Вы страхуете меня на расстоянии. Какая у вас машина?

- Субару Импреза.

- Лучше, чтобы вас не было видно, за мной может быть хвост, тогда сообщите. Как у вас держат связь?

- Вот вам жучок, проглотите его, - Ник передал Алексу белую таблетку.

- Через сутки она растворится, и выйдет естественным путем, - добавил Серж.

- И как это работает?

- Передача и прием мысленный, сигналом к активации связи является произнесение позывного. Все переговоры замкнуты на нас троих, больше их никто не услышит. Засечь жучка земными приборами невозможно, - закончил доклад Ник.

- Что еще?

- На вашу машину мы установим антиопределитель. Больше ее невозможно будет проследить ни электронными, ни энергетическими методами, только если визуально. Еще есть браслет на запястье, он сделает вас невидимым для энергетического сканирования, особенно эффективен на больших расстояниях, - Ник протянул черный тонкий браслет.

- Есть ли страховки от непредвиденных случаев? – поинтересовался Алекс, примеряя браслет.

- Если Первый теряет сознание, то мы получаем соответствующий сигнал и начинаем работать самостоятельно по ситуации, - заучено проговорил Серж.

- Приоритет задач в этом случае какой? – решил уточнить Алекс.

- Сохранить жизнь Первого и переправить его в безопасное место. Все попытки людей помешать выполнению этой задачи должны быть пресечены, при этом возможно физическое устранение противника, - заучено продолжал Серж.

- Значит, у вас есть лицензия на убийство?

- Лицензия на убийство выдается спецназовцу в день совершеннолетия, - объяснил Ник.

- Значит, с этого возраста вы и убиваете? – удивился Алекс.

- Только по необходимости, - ответил Серж.

- И за очень большие деньги, - добавил Алекс. - Вопросы есть?

- Нет, Первый.

- Тогда свободны.

    Расплатившись, Алекс поехал домой, чтобы переодеться. Он остался доволен техническими оснащением синих, но,  наверняка, они рассказали не обо всех своих разработках. Как одиночка Гейзер не мог себе позволить отвлекаться на создание дополнительного оборудования, он только успевал совершенствоваться энергетически.

     До полуночи оставало

сь четыре часа.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 8. Звонок.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 6. Симпозиум.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Отличный сайт. Желаю удачи!!! http://buh-it.ru

    комментарий by Buh — Апрель 15, 2012 #

  2. Спасибо, Вам тоже успехов!

    комментарий by admin — Апрель 15, 2012 #

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017