ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.

19, Март 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 0 коммент. »

Эпизод 7. Спарринг.

    Спарринг с Гейзером Гейзер сел в машину и сразу почувствовал к себе слабое энергетическое внимание. Это была слежка, аккуратная, не навязчивая, но слежка. Он решил немного поездить и попробовать скинуть хвост. Он применил самую простую защиту «зеркальный кокон», которой учат в любой оккультной школе. Простота ее в том, что имея даже самые простые навыки, можно, закрыв глаза, представить вокруг себя зеркальный кокон, а затем как бы его материализовать.  Когда на человека посылался опасный энергетический поток, поставленное зеркало отражало его в том же направлении,  откуда был нанесен удар. Но защита не помогла, все-таки воздействие было очень тонким. Тогда Гейзер поставил двойное зеркало, это когда снаружи  зеркала ставится вторая сфера, но зеркалом внутрь. Теперь поток, проникая за первое зеркало, отражался от второго, опять отражался назад и так столько раз, сколько заложено в первой сфере. Через определенное количество  отражений выход открывается и поток, уже усиленный в десятки раз, возвращается пославшему его человеку. Конечно подготовленный энергетик  уйдет от обратного удара, но огульно атаковать он уже поостережется. Но и второе зеркало не помогло. Скорее всего это был обычный энергетический буек, это как датчик поставить на машину и потом на расстоянии смотреть, куда он движется.

«Ну и пусть, - решил Гейзер, - пусть следят. Мне скрывать нечего. Поеду тогда потренируюсь там уж точно мне скрывать нечего».

Когда выпадало свободное время для поддержания боевой формы, он всегда приезжал в «Центр Айкидо» на Цветном Бульваре, возле кинотеатра «Мир». Там тренировал Артем, его первый тренер, который всегда давал ему возможность провести спарринги со своими учениками. Такие проведенные схватки, давали  молодым ребятам бесценный опыт, а Гейзеру, хоть и не полноценный бой, но все же его имитацию.

Остановившись на бульваре возле цирка, Гейзер еще раз проверился, внимание все-таки ощущалось. В багажнике у него всегда лежала спортивная сумка, подготовленная для тренировки. Достав ее и пройдя  в зал, он увидел ребят, которые попарно отрабатывали приемы защиты. Артем заметил его и подошел:

- Привет, Алекс! Что потренироваться зашел?

- Здравствуй, сенсей! Как всегда. Можно?

- Давай. Минут тридцать разомнись, а потом подключим ребят. Держи ключи от раздевалки.

- Спасибо, - и он направился переодеваться.

Гейзер уже полностью размялся и ожидал спарринги. В этот момент он почувствовал резко нарастающий энергетический фон. Видимо кто-то из сильных энергетиков приближался к учебному центру. Действительно, через пару минут в зал вошли двое в синей униформе.

«Ого! Синий спецназ», - сразу определил Гейзер.

Он их никогда не видел, но знал про них достаточно много. Эта было сообщество бойцов. Все они высокого профессионального уровня и все, кроме обычных техник рукопашного боя, владели энергетической техникой созданной их основателем – епископом Лаврентием. Он создал свою технику боя, используя определенные заклинания, ритуалы и энергетические потоки. Никто не знал, что и как они используют. Секретность тренировок и техники боя соблюдалась очень  строго. Почему Лаврентий был епископом, умалчивали все доступные источники. Но многие знали,  что если надо решить проблему или убрать человека, то можно обратиться к синим. Так их стали называть из-за их униформы синего цвета. Она была очень удобной для ведения боя и  даже поглощала часть вражеской энергии, защищая хозяина. С моралью проблем у них не было, плати - и любой заказ будет выполнен. Но стоили их услуги очень дорого, поэтому обращались к ним только очень обеспеченные клиенты.

Синие подошли к сэнсею и стали о чем-то говорить. Пару раз они махнули в сторону Гейзера, который продолжал разминаться, как ни в чем не бывало. Вскоре Артур направился в его сторону.

- Они пришли к тебе, - сказал он.

- Что желают?

- Говорят,  что хотят провести с тобой спарринг. Без свидетелей! Они крепкие, вижу, что в отличной форме, скорее всего действующие спортсмены. Что будем делать?

- Я могу, но территория твоя.

- Я бы не хотел разборок у себя, центр может пострадать, да и ребята здесь.

- Они просто так не уйдут. Если вовлечем всех, то жертв не избежим, - сказал Гейзер.

- Что предлагаешь?

- Уведи ребят пораньше, проведи какое-нибудь теоретическое занятие в раздевалке, а я с ними потренируюсь. Не беспокойся, здесь все будет в порядке, никто никого не скомпрометирует.

- Хорошо, сколько тебе надо времени?

- Давай с запасом час.

- Будь поаккуратней, - пожелал Артем и пошел к синим.

Они быстро поговорили, потом сэнсей собрал ребят и увел их в раздевалку.

В зале осталось трое. Один синий остался стоять у входа. Второй, который был  моложе пошел к центру, куда направился и Гейзер. Остановились в трех шагах друг от друга.

- Мы знаем, ты Гейзер, - начал разговор синий.

- Еще бы, с симпозиума за мной едете.

- Значит, заметил, странно, операторы у нас классные. Но не в этом дело.

- Хотелось бы узнать в чем?

- На тебя поступил заказ. Найти и убрать, - голос бойца был бесстрастными.

- Что так прямо и на меня?

- Не совсем, - подумав, ответил тот, - заказ был на Мстителя.

- А я здесь причем?

- Наш аналитический центр с вероятностью восемьдесят три процента определил тебя как Мстителя.

- А если я в семнадцать процентов попадаю, тогда что?

- Тогда мы должны тебя убить, а потом посмотреть появиться ли Мститель вновь, - также бесстрастно продолжал синий.

- Хорошо работаете, - улыбнулся Гейзер, - таким образом, у меня выбора нет?

- Нет.

- Какие условия поединка?

- Никаких правил, борьба до смерти.

- Вас здесь двое, но в машине еще трое, - Гейзер вычислил их после появления спецназовцев.

- Это группа зачистки, они в поединке не участвуют.

- У меня другое предложение - бой до потери сознания без добивания. После пострадавших увозят в любое место и там уже решают, что с ними делать. Я просто обещал сэнсею, не подставлять центр.

Не ответив, синий вернулся к напарнику. Они быстро посовещались и он вернулся.

- Хорошо, мы договорились.

- Вы  вдвоем одновременно участвуете в бое или по очереди? – спросил Гейзер, делая шаг назад.

- Он старше меня по званию и волен принимать решения по своему усмотрению.

- Хорошо, значит и я по своему усмотрению строю бой, - к схватке он уже давно был готов.

Гейзер в спаррингеВстав друг против друга, оба не спешили начинать. Ни разу не встретившись ранее, не познав чужие возможности,  довольно сложно было построить тактику боя, приходилось ориентироваться во время поединка.  Но если Гейзер вообще мог не торопиться, то синему надо было выполнять заказ, он и начал первым. Сделав пару перестроений, непонятным образом скрестил руки и, выкинув их вперед, выпустил энергетический пучок синего цвета. Позже Гейзер дал ему название «лед». По своей сути ледяной удар должен был сковывать органы и даже мог парализовать некоторые из них. Одновременно он ударил ногой в голову. Гейзер, не зная, что будут предпринимать спецназовцы, выставил универсальную защиту трех уровней, что его и спасло. Он знал, куда будет направлен вектор удара и поэтому наиболее выгодно уклонился. Но  Гейзер не ожидал такой концентрации выпущенного пучка, который сразу съел два защитных уровня и, завязнув в третьем, все же черканула по левой руке. Локоть изнутри пронзили тысячи иголок и от них пошла волна парализующего холода. Правда далеко волна не прошла, а захлебнулась в потоке восстанавливающей энергии. Все это происходило автоматически, Гейзеру некогда было отвлекаться на мелочи, он вошел в стихию боя.

Проведя ледяной удар, синий открылся, на мгновенье, но открылся. Еще не окончился выброс ледяного потока, а Гейзер уже ответил двойным ударом. Первый был известен многим – это прожигающий импульс или лазер. Поток сужался до размера иглы и за счет своей концентрации прожигал плоть, не смертельно, но очень болезненно.  Пять тоненьких лазеров вылетели из пальцев левой руки и сделали главное - отвлекли на себя внимание и защиту спецназовца. Основным же был второй удар, который носил название «зеленый лист». Несколько лет Гейзер периодически  приезжал в лес, парк или ботанический сад. Что растения излучают успокаивающую энергию, знают и используют для оздоровления или восстановления многие люди. Если же растение поранить или повредить, например, сломать ветку или оторвать кору, то оно меняет свой фон на противоположный. Растение как бы отталкивает вредителя и наносит ему свой вред. Усовершенствовав и развив данное излучение, Гейзер получил прекрасное оружие. Попадая в организм человека данное излучение, сбивало ритм работы органов, которые как будто забывали свои  функции и отказывались работать.  Полномасштабных испытаний провести не удалось, да и не на ком было.

Итак, выпустив лазер и зеленый лист и блокировав удар ноги, Гейзер ушел переворотом вправо и встал в стойку. Синий отбил пять иголок, одновременно производя удар ногой, и поэтому пропустил второй энергетический удар. Он отскочил, как ни в чем не бывало, встал в стойку и вдруг, резко схватился за сердце, видимо туда и попала зеленая волна. Лучшего начала нельзя было и пожелать.

Второй же синий боец не дал время Гейзеру добить напарника и быстро стал приближаться, при этом нанеся классический удар своей школы – «черная дыра». Очень маленький пучок энергии пока летел, впитывал энергию окружающего пространства и других потоков, постоянно возрастая, а попадая в тело человека, начинал впитывать его биоэнергию, вплоть до его смерти. Но расстояние было большое и Гейзер успел поставить отражающий щит и перенаправил этот поток на первого спецназовца, который,  получив очередную порцию разрушающей энергии, просто упал на пол.

- Минус один, - отскочив назад, сказал Гейзер.

Второй боец выглядел старше и опытней. Он не стал бездумно атаковать, а просто стал водить «хоровод» без попыток энергетических ударов. Схватка перешла в спарринг: удар, блок, удар-удар, блок-удар, блок и опять удар-удар, блок-блок. Гейзер не чувствовал вектора удара соперника, поэтому не контратаковал. Спецназовец был хорошо закрыт,  зная о сверхспособностях противника. Начинать энергетическую атаку первому значит подставиться под удар. Будет ли успешна твоя атака не известно, но что ты подставишься под чужую – это факт. Понимали это оба, поэтому выясняли отношения только в рукопашном бое. Кружили так они уже минут пятнадцать, и Гейзер стал понимать, что не сможет перебегать соперника, устанет раньше. Пусть еще полчаса, ну минут сорок, а дальше уже не будет возможности полноценно атаковать. Надо было срочно  придумать нетрадиционный ход и он придумал. Правда данную ловушку он никогда не использовал в бою, тем более против такого сильного противника, но почему бы и не попробовать.

Одной из любимых тренировок Гейзера было создавать свой энергетический двойник. Он концентрировал энергию, готовил какой-нибудь прием, а потом выскакивал из своего энергетического кокона физическим телом. Получалось на короткий миг раздвоение, причем он всегда старался увеличить продолжительность раздвоения и иногда даже успевал  нанести двойнику удар или получить удар от него.

Синий видимо только начал входить в раж, он даже стал улыбаться. Видимо стихия боя была родной для него, и он часами мог кружить, ожидая ошибки противника. Этот явно никуда не спешил.

«Ну что, попробуем!» - решил Гейзер.

Рассчитав удобный момент, он стал постепенно концентрировать энергию, и когда она достигла нужного уровня, стал выбирать подходящий момент. Спецназовец продолжал, как автомат бить, отражать, опять бить. Бойцы такого уровня чувствовали соперника даже с закрытыми глазами, поэтому, когда произошло раздвоение, ему пришлось делать нелегкий  выбор. Глазами он видел, что противник как всегда сдвинулся влево, закрывшись от удара, а его энергетическая составляющая говорила о том, что соперник остался на месте. Теперь все зависело от того, как отреагирует боец. В этот момент двойник нанес удар, конечно, он был очень слабым, но сам факт энергетического нападения и предрешил исход боя. Боец поставил защиту и сделал контрудар, полностью сконцентрировавшись на двойнике. Осознать ошибку он уже не успел, оставшись совершенно забытым, Гейзер ударил его левой ногой в голову и с разворота добил правой. Синий упал в глубоком нокдауне.

- Минус два, - сказал Гейзер и остался на месте ждать группу зачистки, что они идут, он уже почувствовал.

В зал вошли трое. Двое были в обычных серых плащах, третий в синей униформе, видимо старший. Он и подошел.

- Федор, - представился он, - мы можем их забрать?

- Не спешите, я мог бы их и убить.

- Знаю, спасибо. Что вы хотите?

- Информацию дадите?

- Все, что знаю.

- Тогда забирайте.

- Что хотите узнать? – Федор махнул своим помощникам, и они занялись первым поверженным.

- Сначала, кто меня заказал?

- Заказали Мстителя. Считается, что это он сделал резню  на Остоженке, но наши аналитики с эти не согласились.

- Значит это и не ваша работа?

- Нет, конечно.  Мы работаем тоньше, а это явно была показуха.

- Или подстава, - вставил Гейзер.

- Или хотели вас подставить, но на заказ это не могло повлиять. Заказчика мы не знаем. Процедура заключения контракта не подразумевает личного участия. Только энергетический заказ и реальный перевод денег.

- Но энергетически можно и проследить?

- Конечно можно, но в контракте указано, что мы этого делать не будем.

- Как теперь с контрактом на меня? – поинтересовался Гейзер, наблюдая, как помощники потащили второго бойца.

- Он уже расторгнут, по контракту мы имеем на это право в одностороннем порядке без возврата денег.

- Неплохо, совсем неплохо.

- Я связался с начальством, вам предоставляется бонус.

- Я не против, а за что?

- За сохранение жизни спецназовцев. Все они воспитывались с пяти лет, умеют очень многое и от этого очень ценные бойцы. Скажу честно, нас удивило, как вы с ними справились.

- Что мне предлагают?

- Вы можете один раз совершенно бесплатно заключить  контракт на двух бойцов.

- Почему  именно на двух?

- Вы сохранили двух, а контракт в стоимости увеличивается пропорционально количеству заказанных бойцов. Два бойца цена в два раза больше, три бойца в три.

- Штучный товар, - улыбнулся Гейзер.

- Также мы предлагаем вам место инструктора энергетической подготовки нашего спецназа. Вот мои координаты, звоните как понадоблюсь, - Федор протянул визитку. - До свиданья.

- Пока, - махнул Гейзер рукой и пошел в раздевалку переодеваться.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 6. Симпозиум.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 3. Ресторан.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 2 Знакомство.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018