ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 3. Ресторан.

4, Март 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 3 коммент. »

Эпизод 3. Ресторан.

       Гейзер выбрал  столик в дальнем от входа углу. Там стояли мягкие угловые диванчики, на которых они уютно расположились.  Народу было еще не очень много, но вскоре можно было ожидать вечерний наплыв завсегдатаев. Он сел как всегда, лицом к залу, одна из привычек режима самосохранения – не оставлять спину открытой.

- Здравствуйте, пожалуйста, выбирайте, - сказал подошедший официант.

- Здравствуй, Миша! Не узнал?

- Как можно, Алена Игоревна. Просто не знал надо ли это показывать.

- Можно, Миша. Принеси мне как всегда. А ты? -  обратилась она к Гейзеру.

- А что как всегда?

- Фирменный салат и паста лично от шеф-повара. Еще я пью красное вино.

- Давайте пасту и виски Chivas Regal, граммов сто пятьдесят.

- Сделаем, - и Миша удалился.

- Я скоро приду, - Алена отправилась в туалетную комнату.

Профессионально прощупав зал, Алекс не нашел ни одного даже среднего по силе энергетика. Обычные люди, спокойно отдыхающие, почти все без агрессивного фона. И все равно, что-то настораживало.

В зал вошли трое и прошли к столику в другом конце зала. Никто не посмотрел в его сторону, никто не оглядел из них зал. Они просто сели и стали изучать меню, но Гейзер почувствовал, что это по их душу. Вот только к кому именно, он так и не решил. Ребята были  бойцами, это он сразу определил по их характерной походке и движениям.

 

------------------------------------

 

Вдруг он вспомнил, как лет в двенадцать пришел первый раз записываться в секцию карате. На его счастье в это время произошло разделение секции на Киокушинкай карате-до и айкидо. Естественно секция,  направленная на  боевое карате была переполнена, а в айкидо ребят не хватало. Его даже особо не проверяли, объявили цену, и сказали: «Приходи завтра с утра». Только года через три он стал понимать, как ему повезло.

Его внутренняя способность чувствовать вектор движения силы стала раскрываться здесь в полной мере. Само учение  Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего в противовес встречи силы силой. А он мог предвидеть, как и когда против него будет применена сила, и самое главное, куда будет направлен ее вектор. Соответственно ему было намного легче, чем другим ребятам из секции использовать арсенал приемов против противника.

Года два ушло на постановку блоков, стоек, отработки приемов, накачки соответствующих мышц и улучшения растяжки. Когда все это стало для него родным, в спаррингах ему не стало равных. Тренера звали Артем, ему было лет тридцать, а он  был уже чемпионом Европы. Ездил на соревнования в Японию, США, имел досю пятый дан, и звание сидоин. Он заметил, что Алекс имеет способность угадывать действия соперника, и старался тренировать его так, чтобы максимально использовался этот плюс. Когда команда выезжала на  соревнование, Алекса выпускали против самых сильных бойцов соперника и тот  не подводил. Даже более тяжелым и опытным бойцам приходилось пасовать перед  молодым соперником.

 

------------------------------------

 

- Вот и я, - Алена присела и взяла бокал вина. - За что выпьем?

- Давай за знакомство и за случайную встречу, - предложил Гейзер.

- Да! Давай за нас, - они чокнулись и выпили.

- Значит, изучаешь иностранные языки? Какие?

- Базовый английский, плюс немецкий и французский.

- Здорово! Молодец! - удивился Гейзер, которому языки всегда довались тяжело.

- Я и китайский немного знаю, - не удержалась она.

- А почему языки?

- Я же с пяти лет с родителями жила в Америке. Ну, английский язык само собой уже знала в совершенстве, плюс знакомые ребята были со всего мира. Вот у них я и нахваталась разговорной речи, а теперь совершенствую. Грех было знаниями не воспользоваться.

- Приятного аппетита, - сказал Миша, расставляя тарелки.

- Спасибо, и принеси еще вина и виски, - за двоих попросила Алена.

- А чего вернулась, не понравилось, а может ностальгия?

- Ты знаешь да. Чем старше, тем больше меня тянуло сюда в Москву. Мы же приезжали на каникулы каждый год, и каждый раз меня тянуло сюда все сильней, - она продолжала что-то щебетать дальше, но Гейзер уже не слушал.

Его отвлекли два вновь вошедших посетителя. Эти не скрываясь, оглядели зал, увидели их и о чем-то стали говорить. Потом сели у выхода лицом к ним и уперлись в него  взглядом. Выглядели они необычно, и были похожи как братья близнецы.  Рост за190 см, вес за130 кг, лица круглые, глаза прищуренные, метисы с преобладанием восточных кровей, все же больше похожих на японцев.  Одеты в достаточно дорогие костюмы. Но самое неприятное было то, что Алекс не смог обнаружить у них  ауру. Энергией они обладали, причем непонятного спектра, а вот биоэнергией нет. По всем энергетическим законам это были не люди. С такими он еще не сталкивался.

«Интересно, кто они?» – подумал он.

- Ты меня совсем не слушаешь, - Алена надула губки.

- Ты их не знаешь? А то они на тебя смотрят? – он, не скрываясь, махнул рукой в сторону близнецов.

- А этих, знаю. Это охрана моей знакомой.

- А при чем здесь ты?

- Просто мы сегодня поругались с ней, вот она и послала их за мной, - она махнула ручкой и отвернулась от них.

- Может ты расскажешь поподробней о том, что здесь происходит?

- У меня есть подруга. Ее зовут Ева. Она занимается крупным бизнесом, у нее есть два собственных банка. Даже собственный остров в Тихом океане, причем там есть полоса для посадки самолета, который у нее тоже есть.

- А что тебя с ней связывает?

- Мы любовницы и живем вместе уже три года, - она посмотрела ему в глаза.

- Даже так! – не удержался он от реплики.

- Сегодня мы поругались, довольно серьезно. И я решила от нее уйти.

- Милые ругаются, только тешатся.

- А что это меняет, тебя что-то не устраивает?

- Личная жизнь каждого зависит только от него. Просто неожиданно. Я думал, что мы могли бы продолжить знакомство и хотел тебя пригласить к себе.

- А что мешает? Я уже не котируюсь? – и она кокетливо закинула ногу на ногу.

- В том и дело, что ты мне понравилась и я приглашаю тебя к себе. Но сразу хочу сказать, что без секса я не смогу. Если ты этого не хочешь, то давай продолжать не будем.

- Хорошо, я поеду к тебе. Только обещай, что все будем делать, как я хочу, и ты мне мешать не будешь, - она томно взглянула на него, - и у нас все получиться.

- Ладно, обещаю тебя слушать, и буду помогать. Смотри к тебе идут.

Один из охранников шел явно к ним.

- Здравствуйте, Алена  Игоревна, - голос его звучал как плохой динамик, глухо и с дребезжанием, а слова выговаривались уж очень заучено.

- Привет, - она даже не взглянула в его сторону.

- Хозяйка хочет, чтобы ты приехала. Мы тебя заберем, - когда он говорил, ни один мускул не дрогнул на его лице, как будто он был в маске.

- Я занята. Сегодня у меня встреча с другом. Скажи ей, что завтра позвоню.

- Я уполномочен отвезти тебя домой, - без эмоций продолжал он говорить.

- Даже не начинай, позвони Еве и скажи, что я с другом, с мужчиной. Сегодня остаюсь у него. Завтра позвоню может быть.

Охранник обдумал данное предложение, развернулся и пошел на свое место. Переговорив со своим напарником, он все-таки позвонил по телефону и недолго разговаривал. Потом они подозвали официанта и рассчитались. Встали и неожиданно подошли к той троице, которая еще до этого вызвала настороженность Гейзера. Они о чем-то поговорили, потом, даже не оглянувшись в их сторону, ушли.

- Странные они какие-то? – не удержал своего любопытства Гейзер.

- Да ну их. Я с ними не общаюсь. Я даже в них не разбираюсь, они очень похожи. Ева сказала, что это братья, но разве может быть семь братьев одного возраста и так похожих по комплекции!? – утвердительно вопросительно произнесла она.

- В жизни  бывает и не такое.

В зале уже играла музыка, некоторые посетители танцевали. Миша принес кофе и  вкуснейший яблочный штрудель. Гейзер размышлял, пригласить ли Алену на танец или уже собираться домой. Тут он заметил, как один из трех спортсменов направился в их сторону.

- Разрешите мне пригласить вашу даму на танец? - вполне корректно обратился он к Гейзеру.

- В данном случае решает девушка, - ответил он, не уклоняясь от прямого взгляда.

- Нет, я не танцую.

- Девушка, так не пойдет! Давайте один танец и все.

- Нет, - повторила Алена и обратилась  к Гейзеру, - нам пора собираться.

- Я не понял, мне что отказывают? - спортсмен уж очень искусственно сделал попытку  возмутиться.

- Да! А  разве не понятно, -  Гейзер встал, чем отодвинул того от стола.

- Давай выйдем и  поговорим,  –  сразу предложил спортсмен.

- Конечно, пойдем, - Гейзер обернулся к Алене. - Я скоро не беспокойся.

Они пошли к служебным помещениям. Двух других спортсменов за столиком уже не было.

«Значит, поджидают», - решил Гейзер и  стал приводить себя в боевую готовность.

- Проходите, - спортсмен открыл дверь в коридор.

- Только после вас.

- Нет, не бойтесь, - стал настаивать спортсмен.

- Да ради бога, - не стал спорить Гейзер,  и вошел в коридор, который просматривался и был пуст.

Они шли молча. Впереди, метров через десять коридор поворачивал направо и за поворотом Гейзер уже уловил вектор силы, который будет направлен против него. Поэтому он резко ускорился и повернул, но не так как от него  ожидали. Он не выскочил к левой стене по инерции и даже не остановился на середине коридора, а сразу прижался к его правой стене. Еще при начале поворота Гейзер охватил взглядом все поле боя: один спортсмен стоял впереди с ножом в правой руке, второй стоял за ним и держал нунчаки, ну а третий, который шел за спиной,  достал электрошокер.

Все остальное заняло не более двадцати секунд. Рука с ножом прошла в трех сантиметрах от его тела и не найдя препятствия потянула бьющего вперед, чего он явно никак не ожидал.  Гейзер всегда давал отпор пропорционально тому, как хотели поступить с ним. Нож, нунчаки и электрошокер говорили о том, что его хотят покалечить, но никак не убить. Значит, адекватно он мог действовать так же. Подавшийся вперед спортсмен с вытянутым ножом  представлял собой беспомощную мишень, поэтому Гейзер ударил его правой рукой  в лицо и просто сломал нос. Одновременно он перехватил нож левой рукой и выставил его на встречу выскакивающему из-за угла  сзади противнику,  который не смог остановится и напоролся на лезвие правой стороной грудины.

«Не смертельно, но минус один», - начал счет Гейзер и ударил ногой в челюсть заваливающего вперед  спортсмена с ножом.

«Минус два», - решил  Гейзер, услышав хруст сломанной челюсти, и тут же присел. В стену, где до этого была его голова, врезались нунчаки, которые были титановые и должны были отскочить от стены, но, пробив гипсокартон и перебив обрешетку,  там и застряли. Гейзер этим сразу и воспользовался - ухватив цепь, резко дернул за нее, при этом, вставая  с разворота, ударил соперника ногой в живот. Вообще-то удар не должен был пройти и за ним готовилась связка блоков и ударов, но спортсмен отвлекся на удержания в руках нунчаков и все прозевал. Получив удар в солнечное сплетение, он согнулся не в состоянии ни вздохнуть, ни выдохнуть. Заломив ему руку за спину и взяв другой за горло, Гейзер спросил:

- Кто послал? Зачем я вам нужен?

- Эти двое заказали, - все еще задыхаясь, выдавил спортсмен.

- Это двое азиатов?  Здесь в ресторане?

- Да.

- Что сказали?

- Мол, там парень с девушкой сидит. У девушки муж ревнивый, просит наказать ее любовника, то есть тебя. Дали тысячу баксов.

- У тебя два варианта. Первый ляжешь с ними третьим или все уберешь тихо, без милиции.

- Все уберу, не беспокойся.

Гейзер вышел в зал и огляделся, но никто ничего не заметил и не услышал. Алена разговаривала с Мишей, который принес уже оплаченный счет и отдавал ей кредитку.

- Вот и я, готов оплатить счет.

- Не бери в голову, потом сочтемся. А где ребята? – она оглянулась в зал.

- Ушли куда-то, я так и не понял, чего он меня позвал. Я думаю, мы ждать не будем.

- Это уж точно, - сказала она, вставая, и направилась к выходу.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 2 Знакомство.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 1. Дорога.
  3. Гейзер: Убить экстрасенса — Анонс
  4. Гейзер: Убить экстрасенса Пролог

Есть 3 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Здравствуйте! Я тоже студент курса Start Up. Хочу предложить Вам бесплатную партнерскую систему по продвижению Вашего блога. Боле подробную информацию Вы найдете на http://freeavalanche.ru/022105 Спасибо за отзывчивость и сотрудничество!

    комментарий by Богдан — Март 6, 2012 #

  2. Мне понравилось.Вы молодец!Пишите в том же духе буду с удовольствием заходить к вам.

    комментарий by Елена — Март 12, 2012 #

  3. Спасибо, взаимно.

    комментарий by admin — Март 12, 2012 #

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018