ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 8. Звонок.

24, Март 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 0 коммент. »

Эпизод 8. Звонок.

    звонок Выйдя на улицу, Алекс стал размышлять - куда ему поехать. До звонка оставалась пару часов, и надо было спокойно посидеть и решить, что делать дальше. Заодно решив и подкрепиться, он выбрал пиццерию прямо в здании метро на «Цветном Бульваре». Войдя в зал, он решил пройти на второй этаж и выбрал как обычно угловой диванчик с видом на соседнюю улицу. Вход и весь зал также хорошо просматривались.

- Мне большую пиццу «Пепперони» с грибами и апельсиновый сок, - сделал он заказ.

    Всегда, когда предоставлялась возможность, Алекс заказывал грибы, причем в любом виде. Он любил собирать грибы, очень любил. Идешь среди деревьев и вдруг видишь, что в траве светится что-то красное. Подходишь осторожно, чтобы не спугнуть, а там крепкий маленький подосиновик. Осторожно присаживаешься, ставишь корзину и не спеша просматриваешь все пространство вокруг красноголовика. И вдруг видишь второй, а правей третий. Для души каждая такая находка как бальзам  на рану и успокаивает и лечит. А если приготовленные грибы съесть, то они к тому же  позволяют сконцентрировать в организме дополнительную биоэнергию. Конечно, в этом помогают не только они, а и  морские представители, такие как кальмары, креветки, крабы. Но самую большую концентрацию дает, конечно, алкоголь. Алекс как-то проводил эксперимент и получил любопытную статистику - после того как он выпил пол-литра виски концентрация энергии в нем сама поднялась на треть, после литра на половину. Дальше пить он не рискнул, так как похмельный синдром никто не отменял. Но этот способ был хорош для слабых энергетиков или целителей, не умеющих перераспределять энергетические потоки. Боец же терял нужный уровень концентрации, получал замедление реакций, то есть все как у обычного человека при приеме алкоголя.

     Неожиданно зазвонил телефон, Алекс взял трубку:

- Да, слушаю.

- Привет, это я, - голос Алены звенел как колокольчик.

- Привет, успела на занятия?

- Да. Как у тебя дела? Освободился?

- Вполне, а что предлагаешь?

- Сегодня я тебя приглашаю, в клуб.

- Хорошо. Когда и где?

- Давай в полночь на Пушкинской, у «Пирамиды».

- Договорились, - проститься он не успел, в трубке уже были гудки.

     Алекс вернулся к своим размышлениям. В девятнадцать часов он должен позвонить в центр магии и колдовства «Аделаида» на Таганке. Время ультиматума заканчивалось, но ситуация резко изменилась и это требовало углубленного анализа.

 «Прикинем минусы, - начал он перебор. -  Первый - меня вычислили аналитики синего спецназа, значит  инкогнито раскрыто. Теперь можно ожидать новых визитеров. Второе – меня заказали убить, а значит попытка может повториться. Третье – кто заказал, выяснить не удалось. Живой враг да еще не известный это плохо. Четвертое – теперь всю резню на Остоженке связывают с Мстителем. Значит скоро свяжут и со мной, появятся  осложнения с правоохранительными органами. Ну, это не самое страшное, договоримся. Пятое – Ева, также попыталась меня устранить, наверняка попытается еще. Надо будет поговорить о ней с Аленой. Шестое – самое плохое, не знаю кто совершил убийства, а они уж точно себя проявят, может даже и сегодня. Выступают они против меня или используют ситуацию в своих целях? Ну все, негативных размышлений хватит. Снова звонок!».

     Судьба видимо решила, что этого мало. Опять зазвонил телефон, Гейзер посмотрел на определившийся звонок и улыбнулся:

- Здравствуй, мама. Как у вас дела?

- Здравствуй, сынок, вот решила позвонить. Не отвлекаю?

- Нет, конечно, как чувствуешь себя, как папа?

- Спасибо, понемножку. Ты просил позвонить, если что-то у нас в деревне случиться.

- Да, да и что произошло?

- Представляешь, на машину упал высоковольтный столб и она загорелась, еще в этот же день другая машина упала с моста. Все погибли, сейчас здесь милиция, спасатели, столько людей понаехало.

- Ничего страшного. Я завтра днем как раз собирался к вам приехать, вот и поговорим.

- Ой, как хорошо, будем ждать, целую.

- Пока.

«Вот и еще один минус, - продолжил размышления Гейзер, - как они так быстро вышли на родителей не понимаю? Ладно, разберемся. Ловушки сработали, завтра посмотрим как. Надо срочно отправить родителей к тете Люде родной сестре мамы в Астрахань, но просто так они не поедут, надо чтобы она их вызвала сама. Пусть ей временно станет плохо, а потом все пройдет».

     Гейзер вызвал в уме образ тети. Он знал, что она сейчас находится в своем доме на реке Волге. Когда он практиковался еще целителем, он такие вещи проделывал и на большие расстояния, например, работа с пациентом в Магадане его многому научила.  Гейзер подготовился и послал импульс, который нес целительские свойства, но проявиться должен был как болезнь. Через некоторое время тете станет плохо, ее частично парализует, но не сильно. Все будет похоже на микроинсульт и она сразу позвонит своей сестре и мама, забрав папу, сразу выедет к ней. Через неделю  у тети все пройдет и даже больше, она вылечится от гипертонии, так как Гейзер вложил в сгусток посылаемой энергии лечебный эффект. Он помнил, как тетя Люда отказывалась полечиться у него на расстоянии, потому что неделю необходимо было лежать и принимать определенные порошки. Естественно  лежать, когда у тебя домашняя скотина и птица она себе позволить не могла, так как жила одна.

«Вот теперь убьем двух зайцев, - завершив работу, проговорил он и погрузился в дальнейшие размышления. - Плюсы, какие у меня плюсы? Первый, я все-таки еще живой. Второй, у меня появились, хоть и на один раз, но союзники из синих. Третье, защитные ловушки сработали, значит можно ставить такие же.  Четвертое и последнее - я встретился с Аленой. Может это и не плюс, но почему-то хочется видеть в этом хорошее».

     Баланс сил пока был не в его пользу,  и стоило ли все продолжать? Мог бы спокойно читать лекции, проводить семинары, работать ситуационщиком и совершенствоваться в своих разработках. С другой стороны раз так пошло, значит надо продолжать. Он вспомнил, как три месяца назад все началось и что явилось катализатором.

 ------------------------------------

 секс с соседкой    К нему зашла соседка по лестничной площадке, довольно миловидная и стройная Светлана. Отношения у них были, как у одиноких молодых соседей, они просто занимались сексом. Когда Света начинала хандрить, у нее резко возрастало либидо и секс в этот момент она рассматривала как лекарство от стресса. Если Алекс был дома, то он сразу ловил распространяемые ею флюиды и, если было желание, то заходил к ней. Дальше события развивались по одному и тому же сценарию. Он садился пить кофе, она включала музыку и начинала демонстрировать стриптиз, на который где-то училась в юности. Выглядело это очень увлекательно и  Алекс всегда досматривал стриптиз до конца. Во время танца, раздевшись сама, она раздевала и его. Когда он  возбуждался, Света просто присаживалась на него сверху и начинала интимную игру. Заканчивалось всегда тоже одинаково, он клал ее на кухонный стол, закидывал ноги себе на плечи и постоянно ускорял движения, пока они одновременно не получали свою порцию кайфа.  Но на этот раз либидо ее было ниже среднего, да и сама она выглядела больной.

- Что случилось? - спросил Алекс.

- Тамара умерла, - заплакала, не сдержавшись, Света.

- Заходи, рассказывай.

- Помнишь, я тебе рассказывала про свою сестру?

- Ну да ты говорила, что она заболела и пошла лечиться к целителям, - стал вспоминать Алекс.

- В центр «Зодиак» к ясновидящей Софье. Та сказала, что у нее порча и стала лечить. Сестра ходила туда полгода, а ей становилось все хуже и хуже.

- Я же просил передать Тамаре, чтобы сходила в больницу и сделала диагностику.

- Я передала, но она сказала, что целители ей запретили туда ходить и обещали скоро вылечить.

- Плохо! - Алекс стал ощущать раздражение.

- А еще через месяц ей стало хуже, и ее увезли сначала в Боткинскую больницу, а потом перевели на Каширку.

- Понятно – онкология.

- Да у нее рак 4-ой степени, уже не операбельный. Вот если бы раньше туда, - она снова заплакала.

- Да, хватает среди нас всяких личностей, - Алекс стал закипать.

     Конечно близко к сердцу он этот случай не принял, и не такого видал, но границы должны быть у всего.

- Она очень верила им, а они ее обобрали.

- А сколько заплатила, знаешь?

- За все время лечения она отдала им более двадцати тысяч долларов. Продала драгоценности и машину.

- Ого! - у  Алекса появился стойкий негатив, а значит ему придется разобраться с ситуацией.

      Успокоив Свету, он проводил ее домой и стал анализировать сложившееся положение. Как не крутил, а выходило, что надо поднимать свой зад и идти в центр самому. Продумав свои действия, на следующий день часам к двенадцати он приехал в Медведково и довольно быстро нашел вывеску «Центр Зодиак». И ниже мелким шрифтом: «ясновидящие, целители и  экстрасенсы всегда вам помогут».

- Здравствуйте, - сказал Гейзер, войдя в довольно большое помещение и остановившись около администратора.

- Здравствуйте, вы по записи? – спросила средних лет женщина сидящая за большим столом.

- Нет, я первый раз. Хотел бы пройти сеанс ясновиденья и именно у Софьи.

- А где вы про нас узнали? – спросила она, внимательно за ним наблюдая.

- Вот в газете, - и он достал заготовленный номер.

- Сейчас Софья не может, давайте к ее ученику, это и дешевле будет.

- А я вообще цен не знаю.

- Сеанс ясновиденья у Софьи стоит пятьсот долларов, а у ученика сто пятьдесят долларов.

- Нет, я все же хочу к Софье, - стал настаивать Гейзер.

- Тогда вам придется подождать минут пятнадцать, а пока заполните анкету, - и она выдала ему отпечатанный листок.

   центр магии  Гейзер расположился на диване и, заполняя анкету вымышленными данными, наблюдал за  обстановкой. На стенах висела разного рода атрибутика: справа - африканские ритуальные маски, бубен  и барабан; слева - картинки знаков зодиака и дипломы в красивых богатых рамках, которые должны были подчеркивать значимость данного центра.

     Из дальней двери вышел мужчина с бородой и очень длинными волосами одетый как шаман. Он обладал экстрасенсорными способностями и сразу начал сканировать пространство.

«Меня проверяет, - сразу понял Гейзер, - ну давай посмотрим, на что ты способен». За себя он не боялся, распознать в нем энергетика сейчас, скорее всего, вообще никто бы не смог.

    Шаман постоял минут пять, потом что-то сказал администраторше и ушел. Вскоре она подошла к Гейзеру.

- Разрешите? - она взяла анкету и прочитала, - а паспорт у вас есть?

     Это был еще один известный вариант обмана. Если клиент давал паспортные данные, то их можно было пробить через прикормленных  ментов. А полученную информацию потом использовать при сеансах ясновиденья, гадания и снятия порчи для убедительности выдаваемых предсказаний.

- Вы знаете, взял только деньги, - и он достал пачку долларов, что и решило проблему.

- Хорошо, потом принесете. Проходите в третий кабинет. Оплата потом у меня.

- Спасибо, - и Гейзер направился в указанный кабинет.

     Он вошел в комнату, отделанную всю черным бархатом, но кое-где с красными вставками. Посередине стоял большой стол, на котором находилась хрустальная сфера. За ним сидела дама лет сорока пяти, очень полная, хотя черная накидка это искусно скрывала. На голове у нее была экзотическая шляпа с большими полями.

- Здравствуйте, присаживайтесь, - она указала на стул.

- Добрый день, меня зовут Егор, - Гейзер присел.

- А меня Софья. Что вас беспокоит?

- Понимаете, у меня в последнее время стали возникать разные проблемы. Девушка ушла к другому парню, с работы хотят уволить,  да и здоровье что-то ухудшилось. Даже не знаю, что делать? А вчера прочитал в газете, про вас вот и решил придти.

- Это вы правильно сделали. Я сейчас посмотрю вашу ауру, загляну в будущее и все расскажу. А пока давайте поговорим.

     Дальше с ее стороны пошла прокачка информации, которой Гейзер владел значительно лучше ее. Суть прокачки заключалась в выуживании информации из человека особо поставленными вопросами с применением легкого гипноза. Профессионально построенная беседа позволяла через десять минут узнать о человеке достаточно, чтобы потом его же удивить информацией о его прошлой жизни. Этот же способ можно использовать и в диагностике и в гаданиях.  Поэтому  он отвечал Софье нейтрально, и ей ничего не удалось для себя выведать. Еще немного промучившись, она пошла по обычному пути, максимальному разводу клиента на деньги. Прекратив разговор, Софья стала рассматривать хрустальную сферу, то поворачивая ее, то просто расставляя над ней руки.

- На вас навели сильную порчу, причем это сделала женщина. В вашем окружении есть женщина желающая вам плохое?

- Я думаю, в окружении каждого мужчины есть женщины. А уж,  что они желают мне - это я не знаю.

- Порчу надо снять, иначе  у вас будет ухудшаться здоровье и дальше.

- А это можно убрать? – изобразил надежду Гейзер.

- Конечно, наш экстрасенс Всеволод сделает это за два сеанса. Но у вас уже пробита аура, поэтому необходимо ее восстановить, а сделать это может наша целительница Степанида.

- Удобно иметь центр, в котором все могут все сделать? – вдруг произнес Гейзер стальным голосом.

- Не поняла?

- Я мог бы еще посидеть, но честно скажу - мне это надоело.

- Я не совсем поняла? – Софья  не могла сориентироваться.

- Не надо думать, надо слушать. Я представляю человека, которого вы все здесь не только не вылечили, но просто свели в могилу. Ваш центр перешел ту тонкую черту между добром и злом и поэтому я предлагаю вам закрыться. Молчим! - Гейзер поднес палец к губам, пресекая попытку ему возразить. - Условия простые, я даю вам время. Через три дня вы должны закрыть салон и покинуть данное помещение. Со всеми кто не уйдет, я буду разбираться отдельно.

- Кто ты такой и кто тебе позволил так со мной говорить? - она  пылала от гнева и все время что-то нажимала под столом, видимо вызывала охрану.

- Называй меня Мститель, вот так просто и банально. Чтобы было понятно, что я не шучу, я тебе делаю замок молчанья. Ты не сможешь говорить ровно сутки, а через три дня ровно в девятнадцать часов я приеду или позвоню, чтобы узнать твой ответ, - Гейзер встал и направился к выходу.

- Уууу, - она еще пыталась что-то сказать, но результата явно не достигла.

     После этого она впала в ступор и замолчала, но тревожную кнопку все-таки нажала. Когда Гейзер вышел в коридор, там уже стояли два охранника и в отдалении тот самый шаман, который пробовал его прощупать. Охранники были настолько щуплыми, что вызывали только улыбку, а не уважение.

- Покажите свои документы, - сказал один из них, помахивая дубинкой.

- Извините, друзья, я спешу, - улыбнулся Гейзер, одновременно врезав обоим в поддых.

     Сложились они синхронно и также одновременно рухнули. Перешагнув через них, Гейзер подошел к шаману.

- Все что я ей сказал, касается и тебя. Чтобы лучше понял, помолчишь тоже, - он сделал жест молчания, сомкнув три пальца правой руки вместе.

     Больше до выхода он никого не встретил.

     Через три дня ровно в семь часов вечера он набрал номер центра, но трубку никто не взял. Проехав мимо   на следующий день, он  увидел, что рекламы уже нет, и на двери висит замок.  Так закрылся первый центр.

 ------------------------------------

      На часах запищал зуммер. Взглянув на них, Гейзер понял, что до звонка в седьмой центр осталось две минуты.  Значит срок ультиматума, выдвинутый центру «Аделаида», закончился.

      Достав новую, одноразовую сим карту, Гейзер вставил его в телефон и набрал номер.

- Алло, слушаю, - раздался в трубке мужской голос.

- Это центр? – уточнил Гейзер.

- Да, а вы, видимо Мститель?

- Почему вы так думаете? И кто вы сами?

- Зовите меня Боб. Просто Боб. Я представляю хозяев салона и уполномочен говорить от их имени. Почему сразу Мститель?  Просто вы обещали позвонить ровно в семь,  а сейчас столько и есть.

- Тогда я бы хотел узнать ответ на свой ультиматум. Я думаю, вы его читали.

- Читал, но нас он не устраивает, хотя мы и не даем категорического отказа. Мы предлагаем встретиться.

- Какой мне резон с вами встречаться?

- Мы  могли бы обсудить ваш ультиматум, - Боб не торопился выкладывать всю информацию.

- Меня интересует только ответ «да» или «нет», – Гейзер также не торопил события.

- У меня полномочия передать Мстителю, что если он  будет убедителен на переговорах, то все оккультные центры, принадлежащие нам, будут закрыты, - бросил наживку Боб.

- Перечислите центры, которые вы имеете в виду, - Гейзер захватил наживку, а что оставалось делать?

     Боб стал перечислять названия. Действительно это были известные и крупные центры. Всего их оказалось двадцать три.

- Чем вы подтвердите, что они принадлежат вам?

- Можете завтра позвонить в любой из них и вам скажут, что центр закрыт на три дня. Этого хватит?

- Вполне, я завтра проверю. Где и когда мы должны встретиться? – бросил уже свою наживку Гейзер.

- Предлагаю завтра в полночь на стрельбище в Мытищах, - закинул свой невод Боб.

- За городом, далековато. Предлагаю в городе на ипподроме в 12 ночи в VIP-ложе, - вывернулась рыбка.

- Хорошо, - после молчания ответил Боб, видимо с кем-то проконсультировавшись, - но не завтра, а послезавтра.

- Ладно, - пришлось согласиться, выиграл в месте проведения, но уступил по времени.

«Пока ничья. Ребятам явно нужно подготовиться на новом месте. Да и мне удобней позже, завтра к родителям, а послезавтра и подготовиться успею», - размышлял Гейзер и спросил:

- Какие условия встречи?

- Никаких правил. Кто в полночь не вошел в ложу, тот проиграл, - заученно начал говорить Боб.

- И что из этого следует?

- Если вы не появились, значит ультиматум аннулируется. Если мы, то салоны закрываются. Если обе стороны появляются, то все решается между ними на месте.

- Я так понимаю - мешать друг другу не возбраняется?

- Более того, не ограничивается  ни количество человек, которые будут с каждой стороны ни оружие, которое можно применять.

- А если будут жертвы? - заинтересовался  Гейзер.

- Мы сами подстрахуемся. На самом ипподроме ни гражданских людей, ни лошадей не будет. Конечно, мы не сможем освободить близко стоящие дома, но нам никто не помешает. Ну а если солдат погибает, то он попадает в рай. Правильно?

- Правильно. Ну, тогда до послезавтра.

- Еще секунду, - неожиданно сказал Боб.

- Что?

- Я знаю, что вас сегодня пригласили в ночной клуб. Так вот это ловушка, - и Боб положил трубку.

- Флаг вам в спину и электричку на встречу! - сказал Гейзер уже гудкам.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 6. Симпозиум.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 2 Знакомство.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017