ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 14. Предложение

5, Май 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 0 коммент. »

Эпизод 14. Предложение

предложение Алекс крепко спал, когда вдруг рано утром зазвонил телефон.

- Да, слушаю? – просыпаясь, спросил он.

- Это Федор. У нас проблемы. Нужно поговорить.

- Подъезжай ко мне. Подойдет?

- Да. Минут через сорок буду.

- Знаешь куда ехать?

- Обижаешь, - ответил Федор и повесил трубку.

Жаль было прерванного сна. Сон это отдельный мир,  который он любил и, будучи школьником, использовал в своих интересах.

------------------------------------

    Однажды придя из школы, он решил часок отдохнуть и прилег на кровать. Алекс заснул и ему приснился сон, где он познакомился с девочкой и они долго гуляли. Девушка была симпатичной, и она ярко отразилась у него в памяти. Дня через два у него отменили дневную тренировку, и он опять решил днем полежать и ему вспомнилась девушка. Он подумал, здорово было бы с ней встретиться и позвать в ресторан, и чтобы там была музыка. Тогда ее можно будет пригласить на танец, обнять и прижаться к ней. Алекс заснул и ему приснился красивый сон именно о том, о чем он мечтал. Имея уже в этом возрасте привычку, анализировать все, что с ним случалось, он понял, что это не случайно и стал экспериментировать. Через месяц он уже легко мог программировать себе любой сон и более того всегда мог вызвать его продолжение.

Через полгода после этого, ему удалось сделать качественный скачок в экспериментах. Попадая в сон, он стал понимать, что это не реальность. Алекс находился во сне и мог делать там, что захочешь, не опасаясь последствий. Он там дрался, убивал, любил, путешествовал. Конечно, когда Алекс подрос и все это, пусть и в упрощенном варианте можно было делать в реальности, он отошел от программирования снов. Единственное, что его еще интересовало во сне так это полеты.  Алекс во снах летал и это ощущение очень хорошо прочувствовал и понимал, перенеся в реальность, но главное, что он не мог запомнить, ощущение начала полета. Во сне ощущал и, применяя, летал, а на яву забывал, и ничто не помогало вспомнить. Но Алекс верил, что когда-нибудь поймет, как можно будет перевести организм в это незабываемое состояние левитации и как воздушный шарик оторваться от земли. Ну, а как дальше управлять полетом он уже знал, это он во снах отрабатывал часами.

------------------------------------

    Алекс успел сделать разминку и принять душ, когда в дверь позвонили. Он открыл и увидел Федора, в отдалении стояли два боевика в синей униформе. Алекс посторонился, приглашая жестом войти. Федор кивнул, но вошел один, ребята остались на лестнице.

- Доброе утро, - протянул руку Алекс.

-  Здравствуй, - Федор пожал пятерню, - только оно не доброе.

- Рассказывай, - Алекс указал на кресло. – Выпить хочешь?

- Воды без газа, если можно.

- Не проблема, - он достал бутылку воды и стакан.

- Сегодня рано утром при выполнении индивидуального заказа погиб епископ Лаврентий, также пострадала группа прикрытия.

- Примите мои соболезнования, - Алекс искренне прижал руку к груди.

- Спасибо. Ситуация сложилась сложная. У нас было единоначалие, а теперь руководство нашей организацией перешло к совету. Туда входят трое: капитан Дмитрий – командир боевиков, главный аналитик Андрей – от аналитического отдела и я – от службы зачистки.

- Зачем мне знать вашу, наверняка, секретную информацию.

- Не торопись, все по порядку. В данном случае меня послали к тебе как полномочного представителя. Я уполномочен сделать тебе официальное предложение.

- А может не будем так официально? - поморщился Алекс.

- Извини, я вообще первый раз в такой роли.

- Давай лучше я буду спрашивать, чтобы быстрее сориентироваться?

- Хорошо, - согласился Федор, немного успокаиваясь.

- Кто и зачем убил епископа известно?

- Нет, но аналитическая группа установила устойчивую связь событий от получения заказа на твое устранение и по цепочке до смерти  Лаврентия.

- Вполне может быть, - задумался Алекс. – Хотелось бы поподробней узнать об убийстве.

- Это была засада. Предполагая, что ты захочешь  узнать подробности, мы подготовили отчет. Вот, - Федор достал и передал ему папку с документами.

- Я позже посмотрю, - он отложил папку в сторону. – Какое предложение я должен услышать?

- Мы предлагаем объединить наши силы и знания. У нас сформировалось мнение, что враг у нас общий и он не остановится на этих убийствах, а будет продолжать свое дело. Мы не хотим терять ребят, у нас же не армия и каждый потерянный боец невосполним.

- Все равно я не очень уверен, что нам по пути. Мы довольно разные.

- Не совсем. Вот посмотри, - и Федор достал распечатку.

- Что это?

- После гибели Лаврентия, мы вскрыли его личные файлы. Над их расшифровкой сейчас работают наши аналитики, но вот эту распечатку сделали специально для тебя. Здесь все те, кто заинтересовал Лаврентия, в ней все действующие члены и даже те, кто только недавно родился. Мы не знаем,  по какому принципу епископ выбирал нас, но он никогда не ошибался. Все вошли в организацию, все кроме тебя.

- Не понял? - у Алекса, что-то защемило в груди.

- Вот, посмотри, - Федор указал на одну из строчек.

- Так это же мои данные и информация обо мне. Вот я в школу пошел, вот в институт, тут адреса и все связи. Значит, он постоянно наблюдал за мной? – очень удивился Алекс.

- Мы тоже не все понимаем. Почему он тебя не привлек в организацию? Почему послал бойцов на твою ликвидацию? К сожалению, мы этого спросить у него не сможем, но я надеюсь, что аналитики рано или поздно прольют свет на этот вопрос.

- Мне надо все взвесить.

- Конечно. Телефон у тебя есть, в любое время жду звонка. Если надумаешь объединить наши усилия, то приезжай к нам, вот адрес.

- Я подумаю и сразу позвоню. Понимаю, что у вас и своих дел хватает, - Алекс открыл дверь.

- Будь по аккуратней, - вместо прощания сказал Федор.

Двое ребят так и стояли в коридоре. Они кивнули Алексу и пошли дальше охранять своего начальника.

Сев в кресло, Алекс открыл оставленную ему папку и начал читать.

предложение!« Краткий анализ ситуации:

  1. Отследить заказчика операции по телефону не удалось. Удалось засечь остатки энергетического фона звонившего. Звонивший применил защиту  уровня три зет, поэтому опознать его не представляется возможным. По характерному фону и специальной защите точно установлено, что этот заказчик уже производил у нас заказ № 37-Б. Заказ был на устранение клиента под псевдонимом Мститель. Контракт с нашей стороны расторгнут, клиент остался жив.
  2. Контракт составлен так, что выполнить его мог только сам епископ, замена была невозможна.
  3. Цель заказа – уничтожить криминального авторитета по кличке Гога. Указано место и время, где это должно случиться.
  4. В помещении находился Гога и семь его людей с оружием, все они мертвы. По изучению трупов было установлено, что, войдя вовнутрь, епископ не успел применить свои способности и даже не успел их активировать. Сработало устройство (или устройства), которые мгновенно в определенном пространстве выкачало весь воздух, создав вакуум. Одновременно сработало другое устройство (или устройства), которое расплющило все живое и не живое в этом месте. Именно это послужило смертью всех там находящихся людей, включая и епископа. После этого произошел взрыв.
  5. Изучение остатков применимых устройств позволяет с вероятностью 97% утверждать, что они неземного происхождения. Подобных земных аналогов найти не удалось. Взрывчатка была обычная пластиковая С4, применена для уничтожения улик.
  6. Группа подстраховки прибыла на место через минуту, после того как они потеряли связь с епископом. Взрыв уже произошел, но группа была выведена из строя остаточными явлениями работы неземных устройств. Все живы, проходят курс реалибилитации.
  7. Проведенный анализ всех поступивших заявок показал, что еще два заказа были сделаны тем же Заказчиком. В них должны были принять участие семь наших бойцов. Контракты аннулированы.
  8. Подробная информация будет готова к пятнадцати часам.

Гейзер отложил папку и снова взял досье, которые вел епископ. Самое интересное было в том, что в распечатке по нему стояла другая дата  его рождения. Она была смещена на  тридцать дней. Как ему говорила мама,  когда ему исполнился  месяц, у него случилась клиническая смерть. Он чудом выкарабкался, но сколько он был в мире смерти и как оттуда вернулся и зачем  он не знал. Хотя ему иногда казалось, что он просто не  помнит, а значит, это где-то есть в подсознании. Именно эта дата клинической смерти и  стояла в графе его рождения.

«Необходимо будет и в этом разобраться», - решил Алекс и стал собираться. Сегодня днем у него должен проходить семинар со своими учениками. После всех событий, Алекс хотел его перенести, но передумал: «Война войной, а знания вечны и жаль, если они пропадут».

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 9. Первая смерть.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 13. Ночь

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018