ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 19. Воплощение смерти.

28, Июнь 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 0 коммент. »

Эпизод 19. Воплощение смерти

воплощение смерти Алена поехала по своим делам, а Гейзер решил поехать домой и заняться нерешенной проблемой обнаружения неземных ловушек. Не зная этих устройств и не видя их работы, найти способ их обнаружения было невозможно. По этой причине Гейзер видел только один вариант и этот вариант был связан со смертью.

Гейзер очень много времени уделял вопросу жизни и смерти. Много занимался и пытался сделать в этом направлении свои открытия и даже добился в этом неординарных результатов. Закон жизни гласил, что сроки смерти человека фатально заданы, он проводил эксперименты, делал опыты и однозначно убедился в этом. С другой стороны, он установил несколько фактов изменения срока жизни человека, тоже бесспорные факты.  И эта нестыковка и толкала его в этот не простой мир. Мир, принадлежащий смерти.

Первый постулат, который он вывел, когда начал работу:  если произносишь, зовешь или просто часто думаешь о смерти, то она приходит к тебе и находится рядом. Имеется в виду не сама смерть, а одно из ее воплощений. Их у нее бесконечно много, но к тебе приходит обычно одно из них и ведет тебя до конца твоих дней. Отсюда вывод, не поминай всуе не только господа бога, но и Госпожу смерть, так как она может забрать тебя или, хуже, людей, находящихся рядом с тобой.

Второй постулат он вывел экспериментально: с воплощением Госпожи можно общаться и даже договариваться.  То воплощение, что занималось самим Гейзером, он назвал Кэрри. Конечно, это было мало похоже на диалог между людьми, это скорее напоминало энергетическое общение двух сущностей на определенной волне. Сначала он долго не мог выйти на данную волну, пока не понял, что здесь должна помочь музыка. Именно музыка как разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах. Гейзер пробовал разные стили и жанры, но эффекта не было. Используя яснознание, он пришел к простому выводу, что надо использовать аналогию в названии группы или в имени исполнителя или в песнях. Задав программу поиска, он уже через пять минут нашел двойное совпадение: рок-группа носила название «Бессмертные», а гитариста звали Маклауд. Скачав их диск, Гейзер нашел песню «Каменные крылья», которая сама его настраивала на нужную волну, а тембр солистки, Лу Рокс, и ее психическая сила голоса, открывали нужное диалоговое окно. После этого работа с Кэрри упростилась и стала продвигаться значительно быстрее.

Третий и самый важный постулат: дату своей смерти, можно поменять с датой другого человека. Соответственно или продлить срок своей жизни или, если ошибешься, сократить его. В этом была гениальность понимания проблемы, то есть человек избежавший смерти не обманул ее, она просто взяла другую жертву. И срок жизни того переходит к счастливчику, при этом можно было предположить, что так можно жить вечно, оказалось, нет. Человек, поменявший свою дату смерти, становится в первых рядах, на такую же замену. Таким образом, когда другой человек спасается от несчастного случая, то Госпожа выдергивает в первую очередь из своего списка того, кто уже менял свою дату с кем-то раньше. Теперь главное направление работы Гейзера было разработать систему продления жизни за счет замены, а также что пока не получалось - это осознано выбирать человека для этой цели. Гейзер вспомнил один характерный случай, случившийся два года назад.

------------------------------------

     На очередном симпозиуме к Гейзеру подошел молодой маг Вовчик. Он постоянно тусовался в шоу бизнесе и имел очень много знакомых в этой среде. Маг он был слабенький, воин вообще никакой, но по ушам ездить бомонду умел первоклассно. Кого-то подлечит, кому-то что-то найдет, но в основном его знали как специалиста по нахождению угнанных машин.

Вначале он познакомился с группой угонщиков, показал им несколько фокусов и убедил, что надо поработать вместе. Затем намечал из тусовки даму поглупее и желательно одинокую, вскоре у нее угоняли ее любимую крутую тачку. Она вся в слезах, а тут ей на ушко подруга говорит, что знает мага, который может, если заплатить, найти машину и знакомит ее с Вовчиком. Дальше начиналась его лебединая песня - сначала он втирается в доверие, используя магические приемы, а затем находит ей машину, за деньги. После этого он попадает даме в постель, а потом и ко всем ее благам. Наигравшись и изрядно подоив ее финансы, он переходил к следующей жертве.

Группу угонщиков выследили и взяли с поличным.  Вовчик отвертелся, благодаря опять же своим связям, но больше он с угонщиками не связывался, хотя слава продолжала ходить за ним по пятам. Вот такой субъект подошел к Гейзеру с предложением, что само по себе уже было интересно.

- Здравствуй, Гейзер. У меня к тебе есть дело, - заговорщеским шепотом сказал Вовчик.

- Машины искать будем? – улыбнулся Гейзер.

- Да какие там машины, мне надо спасти одного ребенка.

- Спасай, а я причем?

- У меня есть знакомый олигарх, у него ребенок с редкой болезнью, я забыл, как называется, но врачи говорят полгода и смерть. Это же подтвердили все целители, куда он обращался. Никто не рискнул его обманывать, сам понимаешь если что не так, то им хана.

- И ты хочешь, чтобы хана была мне?

- Нет, что ты. Просто у нас говорят, что ты специалист по таким вопросам. Могу передать тебе эту проблему, кстати, вот фотография его сына.

воплощение смерти ребенок  На фотографии был мальчик лет девяти, хотя он улыбался и выглядел бодрым, Гейзер сразу понял, что ему недолго осталось жить. Яснознание говорило четыре месяца.

- А тебе какой резон от этого?

- Не беспокойся, я только за то, что нашел кого-то, готового решить данную задачу получу достаточно, а там уж твое дело.

- Дай подумать, - Гейзер присел в кресло и, закрыв глаза, ушел в себя.

- Да конечно, я буду рядом, - и Вовчик стал нарезать круги вокруг кресла.

Идея была не столь абсурдна, чтобы сразу отказаться. Конечно, пробовать такой вариант с влиятельным человеком не лучшее начало для практической работы. С другой стороны, он уже достиг такого уровня, чтобы перестать бояться наездов, да и риск работы будет прилично оплачен.

- Вовчик, я согласен попробовать. Забивай стрелку и смотри, если что не так, я не олигарх, быстро убивать не буду.

- Да ты что, чтобы я своих ребят подставил. Никогда, - и гордо показал знак виктории.

К концу симпозиума подбежал радостный Вовчик.

- Через час за тобой машину пришлют и тебя отвезут на встречу, - зашептал он.

- Я и сам могу доехать.

- Не ругайся, у каждого  свои понты.  Потом привезут обратно.

Гейзер с ним спорить не стал. Через час к входу подъехал лимузин, из него вышел обычный неприметный охранник и подошел к Вовчику. Они поговорили, после чего подошли.

- Это Павел, а это Гейзер, о котором я говорил. Все ребята пока, у меня дела, - и  Вовчик быстро удалился.

- Прошу вас в машину, к вашим услугам бар и диски с любыми фильмами.

- Хорошо, я разберусь, сколько ехать?

- Часа полтора. Мы поедем в загородный дом, где сейчас находится мальчик, туда приедет и Вадим Николаевич.

Это время Гейзер провел совсем неплохо, посмотрел  любимый боевик, потягивая виски. Машина остановилась, въехав во двор, Павел открыл дверь:

- Проходите к дому, вас там ждут.

Гейзер пошел по дорожке разглядывай экзотические цветы и деревья. За садом наверняка  ухаживал не один садовник, и им было, чем гордиться – сад был великолепен. Навстречу шел бугай килограммов за сто пятьдесят, по его лицу было понятно, что он не в духе и ищет, на ком бы отыграться.

- Пойдем за мной,  но сначала дай я тебя обыщу, - пробасил бугай.

- Не дай, а дайте. И здороваться надо.

- Как хочу, так и говорю. Расставь ноги, обыск начался, - он положил руку на плечо Гейзеру.

- Не надо меня трогать, последний раз говорю, учти, - и резко ударил по руке бугая, которая отлетела как на шарнире.

- Ты чего, не понял, я тебя должен обыскать, а сначала долбануть, - и бугай попытался схватить противника за грудки.

Гейзер не стал больше вести переговоры, а просто врезал бугаю нагой, сломав ему коленную чашечку. Надо отдать тому должное, он не заорал, не упал, а тупо попытался одним ударом убить обидчика. Гейзер немного отклонился, и когда гора мышц пролетала мимо, ударил коленом в поддых. Бугай согнулся пополам и получил той же коленкой по подбородку, что вызвало нокаут. Единственное, что огорчало, это поломанные кусты роз, куда бугай упал отдыхать.

Пройдя до дома, и  никого не встретив, Гейзер зашел на веранду. В кресле сидела очень красивая женщина, с очень грустными глазами. Вспомнив фотографию, он понял, что это мать мальчика, скорее всего, это был поздний и единственный ребенок, и с ним у нее было связано все. Увидев его, она встала и протянула ему папку.

- Здравствуйте, это вам, прочитайте, - и она ушла в комнату.

Бумаги оказались медицинской картой и выпиской ее сына Николая. Медицина расписалась в своем бессилии, жить Коле оставалось несколько месяцев.

Очень скоро приехал его отец, быстро вошел, представился, пожал руку Гейзеру, предложил ему сесть и сам рухнул в кресло. Создавалось такое впечатление, что он боялся куда-то опоздать.

- Вы в курсе болезни моего сына? – спросил Вадим Николаевич.

- Да, я читал медицинские выписки. Но это для меня не имеет значения. Вы знаете, чем я занимаюсь?

- Мне сказали, что вы можете помочь, а значит вылечить.

- Совсем не так. Вашего сына вылечить уже никто не может, это надо понять на все сто процентов.

- А как же? А зачем тогда вы приехали? – голос его дрогнул.

- Один  из вопросов, которым я занимаюсь – это изменение срока жизни человека. Рассказывать вам теорию я не буду, но можно попробовать хотя бы отодвинуть срок смерти вашего сына.

- Извините, я ничего не понял, - для успокоения Вадим Николаевич налил себе выпить.

- Хорошо, слушайте. Ничего нельзя сделать, если уже произошла биологическая смерть. Биологическая смерть человека констатируется по комплексу признаков, связанных с «витальным треножником»: деятельность сердца, сохранность дыхания и функция центральной нервной системы. Смерть представляет собой необратимое прекращение жизнедеятельности организма, неизбежный естественный конец существования всякого живого существа. Непредсказуемость, неизбежность, неожиданность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия. Вот этими запредельными восприятиями я и занимаюсь.

- И как это можно применить? - олигарх налил себе еще коньяку.

- Если болезненные процессы у мальчика не зашли так далеко, и он может полноценно жить, то я предлагаю такой вариант. Я пробую поменять его дату смерти с датой смерти другого человека. Вот и все.

- А что для этого должен сделать я?

- Вы должны в трезвом уме и здравой памяти понять и дать согласие на следующее:

Первое - гарантий такой замены я обеспечить не могу.

Второе - если произойдет замена, то я не смогу сказать, сколько Николаю удастся прожить.

Третье - я не знаю человека, на кого конкретно будет произведена замена. Это может быть ваша жена, вы, да и я сам не гарантирован от этого.

Четвертое - самое главное, этот человек умрет в тот срок, который уготовлен вашему сыну, то есть через три-четыре месяца.

- Вы такое уже делали? – голос Вадим Николаевича обрел уверенность.

- Да, но это к делу не относится, каждый случай индивидуальный.

- И что вы за это хотите?

- Если все получиться, то мне надо будет заказать и оплатить кое-какое оборудование для своей работы.

- А если не получится?

- Тогда на ваше усмотрение. Все-таки лишний раз напоминать Госпоже о своем бренном существовании просто так не резон.

- Хорошо, я подумаю и в ближайшее время вам сообщу. Кстати, извините меня за моего охранника. Я его уже уволил.

- Тогда уж вы извините меня, за сломанные кусты роз.

Через два дня Вадим Николаевич позвонил и сказал, что он согласен. Через полгода Гейзеру купили оборудование. Еще через год Коля поступил учиться в элитную школу в Лондоне. С каким человеком произошла замена дат смерти, выяснить не удалось.

------------------------------------

     Гейзер приехал домой и подготовился к работе. Он достал остатки неземных приборов взятых у Андрея и положил их  на стол. Включил диск «Бессмертных» на круговое прослушивание и, сев в кресло, полностью расслабился. Идти на контакт с Кэрри всегда было опасно. Она, как представитель самой Госпожи смерти, могла легко задуть свечу жизни любого человека, поэтому Гейзер выбирал такое время для работы, чтобы никого из родных или знакомых рядом не было. Конечно, желательно, чтобы близко от него вообще людей не было, но это не всегда выполнимо.

Тяжелый ритм музыки позволил ему быстро настроиться на нужную волну, и у него началась своя беседа с Кэрри на энергетическом языке. Очень условно ее можно озвучить так:

воплощение смерти женщина- Здравствуй, Кэрри.

- Это кто?

- Это Гейзер.

- А, это Гейзер. Тебе еще рано умирать.

- Да, я знаю.

- Откуда знаешь?

- Ты говорила в прошлый раз.

- Да могла говорить. Зачем пришел?

- Я хотел тебя попросить.

- Кто должен умереть?

- Нет, я не про это.

- А про что?

- Ты говорила, что мне еще рано умирать.

- Да говорила.

- Против меня применяют неизведанные устройства.

- Да применяют.

- Но если оно сработает и я буду рядом, то умру.

- Да умрешь.

- Но это будет не мой срок?

- Да не твой. Давай поменяем на твой.

- Нет. Пусть все идет, как задумала Госпожа.

- Это правильно.

- Тогда покажи мне, как распознать эти устройства.

- Зачем?

- Чтобы я не умер раньше своего срока и не подвел тебя, а ты Госпожу.

- Это правильно.

- Тогда покажи, как их определять. Вот их остатки.

- Это неземное.

- Я знаю, покажи, как их определять.

- А зачем?

- Так хочет Госпожа.

- Тогда правильно.

- Тогда покажи.

- Смотри.

- Спасибо.

- Кому?

- Тебе.

- Мне не говорят «спасибо».

- А что тебе говорят.

- Обычно «я умер и я пришел».

- Тогда прощай.

- Мне не говорят "прощай", мне говорят: "до свидания".

- Тогда до свидания.

- Нет, оставайся.

- Нет. Не могу.

- Почему?

- Госпожа сердиться будет.

- Плохо. Иди.

Гейзеру удалось вырваться, и он с облегчением вздохнул, все труднее и труднее было от нее уходить. Приходилось придумывать новые способы, помогающие выйти из этого потока. Он просто умел пока еще выдавливать себя оттуда. Если неподготовленный человек попадал в такой поток, то вырваться оттуда он уже не мог.

То, что показала, а точнее дала прочувствовать Кэрри, было уникально. Сам Гейзер мог годами искать ответ и не найти, а теперь он знал, что сможет определить устройства и приборы такого типа.

Гейзер набрал номер:

- Привет, Дима. Как дела?

- Не можем выйти на Еву. В московском доме ее нет, на работу не выходит.

- Я узнал, что у нее есть загородный дом где-то под Истрой.

- Странно, мы ничего не смогли узнать про него. Проверим. Как твои дела?

- Я смог найти способ определять опасные устройства. Больше мы в ловушку не попадем.

- Молодец, тогда просьба к тебе, не присоединишься ли к нам? У нас крупный заказ, но вдруг там будут ловушки, тогда поможешь их определить.

- Что за работа?

- Очень смахивает на работу Мстителя. Приезжай на базу.

- Хорошо. Скоро буду.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 17. Ипподром.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 12. Засада.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 15. Семинар

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017