ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 12. Засада.

20, Апрель 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 2 коммент. »

Эпизод 12. Засада

Засада      Расчет Гейзера был прост, если кто-то послал в деревню своих людей, то, не достигнув результата, захочет повторить попытку.  Поэтому скоро можно было ожидать новых гостей, и была большая вероятность, что с ними  может приехать и сам заказчик. Все-таки потерять две машины с боевиками в мирной деревне неординарный случай.

     Это случилось вчера, поэтому ожидать их можно было сегодня. Всю дорогу к родителям Гейзер  опасался, что они могут приехать раньше его. Но, поразмыслив, он решил, что днем они не рискнут показаться, скорее вечером.

     Гейзер решил подготовиться:

 Во-первых, он настроился на «взрыватель» и теперь, когда гости проедут мост, он будет знать, что в запасе есть пять-шесть минут.

Во-вторых, он решил разборку устроить не в доме родителей, а в крайнем доме по улице. Его хозяйка, баба Люся, умерла прошлым летом и дом стоял заколоченным, но выглядел вполне жилым и электричество работало.

В-третьих, он не просто поменял табличку с номерами домов, но и создал в новом доме психо матрицу родителей. Теперь любое сканирование показывало, что именно в этом доме находятся два человека.

В-четвертых, пришлось освободить от досок заколоченные окна с фасада и открыть окно выходящее во двор, для запасного выхода.

В-пятых, размялся, взяв лопату и очистив подход к дому от калитки, который не чистили с начала зимы.

     После всего сделанного Гейзер вернулся в родительский дом и стал смотреть телевизор. Он ждал и вспоминал.

 ------------------------------------

      Второй салон, куда он обратился, назывался просто «Народные целители». Войдя внутрь, Гейзер подошел к администратору и спросил:

- Я бы хотел поговорить с руководителем центра.

- Здравствуйте. Какой вопрос вас интересует? – спросила достаточно миловидная женщина.

- Мне нужно передать ультиматум вашему начальству. Вот и все.

- Как вас представить? – спросила она.

- Скажите, что пришел Мститель.

- Странное у вас имя, - удивилась она.

- Какое есть, - улыбнулся Гейзер.

    Девушка ушла. Вернулась она минут через пять с озабоченным лицом.

- Руководство сейчас занято, можете подождать или дайте мне, и я им все передам.

- Ждать, пожалуй, я не буду. Вот ультиматум передайте им. И не важно прочтут они его или нет, через три дня здесь должно быть все закрыто.

    Гейзер ушел, оставив девушку с широко открытыми глазами.

    Через три дня ровно в девятнадцать часов Гейзер позвонил в центр, трубку никто не взял. На следующий день, проехав мимо, он убедился, что центр закрыт.

    А вот в третий раз все произошло интересней. Центр назывался «Элеонора» и находился он на Сущевском Валу. Располагался он, как и большинство других на первом этаже жилого дома. Зайдя внутрь, Гейзер увидел нагромождение полок, составляющих видимо стойку, за которой сидела грузная дама лет пятидесяти.

- Мне нужно поговорить с Элеонорой, видимо она тут главная у вас? – подошел к ней Гейзер.

- А вы кто? – также не поздоровалась она.

- Я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика, - не сдержался он.

- У меня нет мальчика.

- А у меня посылки, - улыбнулся он.

- Ничего не поняла, - потуги мысленного процесса у нее сразу отражались на лице.

- Вот поэтому мне и нужна Элеонора, у нее мальчик есть, - запутал он ее еще больше.

    Видимо у дамы сработала защитная реакция, все-таки думать не ее профиль  и она вновь стала администратором.

- Ее нет  и, когда будет, неизвестно!

- Мне надо передать ей ультиматум, - и он достал пакет.

- От кого? – она достала ручку, чтобы записывать.

- От М с т и т е л я, - по буквам продиктовал ей Гейзер.

- О, я это имя уже где-то слышала? - наморщила она лоб.

- Какое совпадение и я тоже слышал.

    Дама посмотрела на него странными глазами и ушла.

    Минут через пять вышел мужчина лет сорока,  с виду крепкий и подтянутый, в костюме и галстуке. По виду излучаемой энергии Гейзер сразу определил, что это маг, причем достаточно сильный, но не боевой.

- Добрый день, - подошел он, - это вы Мститель?

- Нет, он вышел покурить, а я троллейбус жду, - каков вопрос таков ответ.

- Что вы хотите передать Элеоноре? – не отреагировал на шутку маг.

- Вот, передайте ей, да и сами можете почитать. Вас всех затрагивает этот ультиматум, - Гейзер перешел на серьезный тон.

- Тогда можно один вопрос?

- Только не почему я выбрал именно вас? - ему не хотелось заниматься словоблудием.

- Тогда другой. А вы уверены в своих силах? – произнес маг.

- Хотите проверить?

- Ну не так как у других с молчанием, а более реальное проявление.

     Маг достал какой-то амулет, стал держать его в согнутой правой руке, а другой делать круговые пассы. Энергия из амулета пошла сильная и все увеличивалась, но Гейзер был в другой энергетической системе. Эту систему он назвал «Абсолют», она была индивидуальной и только его. Гейзер работал над ней пять лет и все продолжал совершенствоваться в ней. Поскольку маг был не боевой, он не знал общих энергетических ударов и тем более индивидуальных магических ударов пробивающих любые системы.  Поэтому магическая энергия, никак не соприкасаясь с системой «Абсолюта», просто обволакивала  Гейзера и уносилась прочь. С другой стороны и он ничего магу напрямую сделать не мог, а использовать специальные удары не хотелось.

- Ну, что не получается? - участливо поинтересовался Мститель у смелого защитника.

- Нет почему-то? - сдавленно ответил тот.

- Ты так не напрягайся, а то… - стал подбирать более культурное слово Гейзер, - прослабит.

     И тут он понял, как можно разобраться с магом. Когда он работал еще целителем ему в некоторых случаях, чтобы не заставлять пациента делать клизму приходилась вызывать у него слабительный эффект. Для этого Гейзер научился создавать круговыми движениями кисти энергетический шарик и кидал его в район кишечника больного. Реакция наблюдалась секунд через десять, главное было, чтобы пациент успел добежать до  туалета. Гейзер быстренько создал такой шарик и стал держать его в руке.

- А что вы сами можете? – наконец маг прекратил свои попытки энергетического давления.

- Неужели ты хочешь испытать на себе возможности Мстителя? – спросил он и бросил шарик в район его кишечника.

      Любой, даже средний энергетик, отвел бы шарик в сторону или почуствов его в себе сразу блокировал бы его действия. Но маг видимо еще прокручивал в голове свое фиаско и не уследил не только за проникновением шарика внутрь, но и за началом слабительного действия. В последний момент, он схватил одной рукой свой живот, а другой ниже поясницы, но опоздал. Характерный запах смял последние следы приличия в поведении мага,  он просто убежал.

- Даже не простился, никакой культуры, - сказал пустой комнате Гейзер и пошел к выходу.

     Через три дня на окне центра появился плакат: «Помещение сдается в аренду».

 ------------------------------------

      Почувствовав сигнал, Гейзер вскочил с кровати и стал одеваться в боевую форму. По неоднократному срабатыванию детонатора он понял, что едут три машины.

«Многовато», - подумал он, надевая специальные бесшумные ботинки и черный жилет, в кармашках которого находилось немало полезных вещей для такого случая.

    Выйдя на улицу, Гейзер огляделся. Было тихо, темно и безлюдно, засада должна сработать. Он быстро пробежался до засадного дома и вошел внутрь. Включил свет в комнате, чтобы было видно светящееся окно с улицы, а сам вернулся в прихожую и стал ждать.

    Минут через десять подъехали три машины. Одна проехала дальше вперед, вторая остановилась у калитки, а третья развернулась и поехала в обратную сторону.

    Энергетический фон людей в машинах был приглушен, но, просканировав пространство, Гейзер все же определил, что в каждой машине сидят по четыре человека. Причем водители не были похожи на боевиков, и их в расчет можно было не брать.

- Все равно много, - прошептал он.

    Если бы они стали сразу стрелять, то ему не удалось бы с ними побороться. Пришлось бы  удирать через запасный выход. Им же нужно взять заложников, а значит, есть шанс расправиться с ними по одиночке. Тем более, что одна машина вернулась, прикрыв выезд из деревни. Значит, осталось шесть боевиков, что было уже терпимо.

    Из двух машин вышли бойцы и стали занимать свои позиции. В глубокий снег никто не полез, но двое разошлись по забору участка в разные стороны, чтобы просматривать пространство за домом - у них были бинокли с ночным видением. Следующие двое отошли к домам на противоположной стороне улицы для отсечения неожиданных свидетелей. Еще один остался у калитки, а последний стал тихо пробираться к двери.

 засада!!   Боевик попробовал открыть дверь, но она оказалась закрытой на ключ. Достав отмычку, он стал пытаться открыть замок. Наконец что-то щелкнуло, и дверь приоткрылась. Просмотрев захламленную прихожую, и не найдя ничего опасного, он подошел к двери в комнату и сказал: «Первый, Первый – это Третий. Я внутри, все спокойно, захожу внутрь».

Он взялся за ручку двери и получил сзади тяжелейший удар по голове.

«Минус один», - посчитал Гейзер, втаскивая боевика в комнату. Он нажал на  нужную точку  и добавил к беспамятству бойца верных полтора часа.

    Рассмотрев добычу, Гейзеру стало понятно, что это не милиция, не спецназ, а какая-то служба безопасности или охранное агентство, что упрощало задачу. Оттащив тело в угол, Гейзер взял рацию и рассмотрел ее.

«Допотопная», - решил он и достал из одного кармашка присоску – генератор помех. Прикрепив ее к рации, он вышел в эфир.

- Первый, Первый это Третий. Клиенты на месте. Можно паковать. Жду, - дальше только треск и шипение.

   Гейзер, надев куртку, снятую с лежащего бойца, встал спиной к входной двери. Долго ждать не пришлось. Дверь распахнулась и двое бойцов вошли внутрь, не ожидая никакого подвоха.

- Ну, кого пакуем? – спросил один из них.

- Тебя, - Гейзер с разворота врезал ему ногой в лицо.

- Чего? -  только и успел сказать второй, получив не менее жестокий удар в грудную клетку и добивающий по голове.

- Чего, чего? Минус три, - последовал ответ.

    Гейзер понимал, что заманить следующих бойцов в дом будет намного сложнее: «Могут и не придти, а если придут, то на стороже, не то, что эти, которые даже автоматы из-за спины не вытащили. Но почему бы и не попробовать?»

    Перетащив одного на кровать, вложил ему в руки автомат и направил дуло на дверь. Второго усадил на стул в другом углу комнаты и тоже дуло направил на дверь. Выкрутил из люстры две лампочки, оставив святиться одну. Получился хороший полумрак, очень смахивающий на засаду. Взяв опять рацию, и включив генератор помех, Гейзер сказал:

- Первый, Первый – это Третий, клиентам стало плохо, надо тащить. Ждем помощь.

    После этого Гейзер лег у входа в комнату, изображая поверженного бойца, но сейчас он был расположен лицом к входящим.

    В этот раз ждать пришлось минут десять. Тихонечко скрипнула входная дверь, потом наступила тишина. Вдруг в проеме одновременно появились два бойца с пистолетами в руках, на которых темнели глушители. Быстро присев на одно колено, они моментально соорентировались и выстрелили, каждый в свою мишень. Так как ответной реакции не последовало, они не спешили сменить огневую позицию. Но сидеть вечно  и ждать, тоже нельзя было.

    Один из них встал и, вытянув вперед руку с пистолетом, пошел проверить, в кого  же они попали. Второй прикрывал сзади, готовый выстрелить на любое движение. Но среагировать на вдруг ожившего человека рядом с собой  он физически был не в состоянии.

   Гейзер, схватив поворачивающуюся к нему  руку с Береттой, придал ей обратное движение. И стреляющий пистолет, нашел свою мишень - спину стоящего впереди бойца.

     Пальцами второй руки он ударил бойца в глаз. Шутки закончились. Кто хотел его убить должен получить адекватный ответ, а уж  увечья вообще не в счет. Оставшегося без глаза бойца, парализованного от боли он добил ударом ноги в голову.

- Минус пять. Третья машина не подъехала, значит здесь осталось трое: два водителя и один главный. Вот он мне и нужен, - Гейзер решил действовать быстро, пока первый не вызвал помощь.

    Он взял два пистолета, сменил в них обойму и пошел к выходу. На улице уже  совсем стемнело  и разобрать, кто идет было сложно, и тем более  увидеть в руках у него оружие. Воспользовавшись этим обстоятельством, Гейзер побежал навстречу машине, размахивая руками, как бы говоря, что все в порядке.  Когда до машины осталось метров пять Гейзер начал стрелять в  ее водителя. Вторая машина стояла дальше метрах в десяти, там оставался только водитель. На свою беду он курил, а в темноте огонек превосходно был виден.

«Везет сильнейшему», - подумал Гейзер, отправляя в светящую точку не менее пяти пуль со второй руки. Подбежав к машине, он резко открыл дверь, выставив вперед пистолет. Водитель лежал на руле без признаков жизни. Рядом с ним сидел тучный мужчина, с большим животом, похожий на борова, который пытался включить рацию.

- Не надо! - покачал дулом Гейзер. – Жить хочешь или идейный?

   Вопрос был лишним. Такие как боров не стали бы рисковать жизнью не то, что за идею, но и за большие деньги.

- Значит, сидим, руководим? Ты его хоть вынимал? - ткнул Гейзер в кобуру, висящую на борове. -  Рацию отдай!

- Не, да, на, - попытался тот что-то сказать, но рацию протянул.

- Ты Первый?

- Да.

- Есть два варианта, Первый, ты отвечаешь на мои вопросы и я даю тебе шанс выжить. Второй, ты отвечаешь на мои вопросы, но я тебя убиваю. Какой выбираешь?

- Я жить хочу! - четко произнес боров.

- Значит, выбираешь первый вариант. Тогда первый вопрос: кто вы такие?

- Служба безопасности «Золотого Альянса».

- Кто конкретно давал тебе указание?

- Председатель совета директоров, лично.

- Имя?

- Ева Борисовна Вознесенская.

- О! - не удержал удивление Гейзер. - Что надо было сделать?

- Сначала, она сказала, что там есть семейная пара в возрасте, которые нам задолжали и надо было их привезти в головной офис.

- А если бы они отказались?

- Кто бы стал их спрашивать? - удивился боров.

- Что дальше?

- Когда мы потеряли две машины, указание изменили. Надо было их допросить на причастность к этим авариям. Если будет выявлено их участие, то тем более  надо их доставить в обязательном порядке.

- Так в чем изменение указаний? – поинтересовался Гейзер.

- При угрозе жизни или появления новых потерь, возможна ликвидация  клиентов и возможных свидетелей.

- Где живет Вознесенская?

- У нее отдельно стоящий дом на Якиманке, у набережной.

- Кто охраняет?

- Ее личная охрана. Мы их зовем япошками.

- Сколько их и откуда они взялись?

- Человек десять. Да мы и не считали. Они все похожи, на одно лицо кроме их главного, который покрупней и постарше. Обычно с ней ходят двое-трое, но все они живут в ее доме. Нам сказали, что они из  элитных частей Японии. Их специально отбирают и воспитывают с детства по особым программам. Насколько я слышал, они не чувствительны к любой боли.

- Вполне может быть, - задумался Гейзер, - я слышал про остров в Тихом океане. Был там?

- Нет. Это строго засекреченный объект. Нас ни разу не брали даже на аэродром, откуда туда летают.

- Точнее?

- Из Шереметьево один.

- Хорошо, дам тебе шанс выжить, как обещал.  Если же тебе это удастся, то мой совет, забирай всех своих и отсидитесь где-нибудь день-два. А то вас могут убрать свои, Ева таких ошибок не прощает.

- Я тоже об этом подумал, - боров уже смирился с поражением.

- Скажи своим, чтобы заглушили двигатель и сосредоточились на въезжающих в деревню машинах, - Гейзер отдал ему рацию.

- Пятый, Пятый – это Первый. Заглушить двигатель, мы производим сканирование. Со стороны шоссе могут быть гости. Все внимание туда. Как понял?

- Вас понял, заглушить и внимание на дорогу.

    Гейзер вынул с переднего сиденья водителя и сел на его место. Потом проехал на другой конец деревни и развернулся.

- Пристегнись что ли, - сказал он борову и надавил на газ.

засада!   Мощный Ленд Крузер стал резко набирать скорость. Боров лихорадочно пытался пристегнуть ремень безопасности. Вот мимо пронесся засадный дом и впереди уже появилась машина боевиков, которая стояла боком, что очень устраивало Гейзера. Он направил свой Ленд Крузер прямо в боковые двери и в последний момент выпрыгнул в сугроб, тянувшийся по обочине дороги. Сгруппировавшись, он легко приземлился, зарывшись в снег. Боевикам пришлось намного хуже. Две с лишним  тонны на скорости более ста километров в час был идеальным тараном для разрушения себе подобных.  Рассматривая, что стало с бойцами, Гейзер пришел к выводу, что смертельно не пострадал никто. Боковые шторки и ремни сделали свое спасительное дело, но все они были выведены из строя на ближайшее время. Борова спасла подушка, он хоть и был без сознания, но явно живой.

    Гейзер взял из машины две Беретты с запасными магазинами и глушителями, и на всякий случай рацию. Прошел в родительский дом забрал свои вещи, все выключил и закрыл. Завел свою Хонду, бросил на переднее боковое сиденье включенную рацию и поехал в Москву.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 8. Звонок.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 9. Первая смерть.
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 10. Ночной клуб.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Интересная статья

    комментарий by Наталья — Май 4, 2012 #

  2. Читайте продолжение.

    комментарий by admin — Май 4, 2012 #

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018