ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 17. Ипподром.

6, Июнь 2012 г. | Рубрики: Мои произведения | 0 коммент. »

Эпизод 17. Ипподром

ипподром Сокол уже пять лет был снайпером, его нашли, когда он вернулся с Кавказа. Работы хорошей не было, и он крутился, как мог, чтобы обеспечить себя, жену и своих двоих ребят. Когда он, подрабатывая грузчиком, таскал ящики с пустыми бутылками к нему подошли двое и предложили работать по военной специальности. Быть снайпером, стрелять куда скажут и не задавать вопросов, а денег предложили столько, что вопрос решился сам собой. Первый год его еще что-то точило изнутри - как-то не по-людски стрелять в совершенно незнакомого человека, который не является твоим врагом. У них была группа стрелков и никто не поднимал таких вопросов. «А, я что хуже их?» - говорил он себе и исправно получал деньги и стрелял, опять получал и опять стрелял. Через два года он бы удивился, если бы ему сказали, что он вообще об этом думал.

Сокол лежал на спецподстилке, которую ему дали перед началом операции. Собрали их еще три дня назад, сказали, что будут страховать босса на ипподроме, причем все сразу. Зачем понадобилось пять профессиональных стрелков, ему было непонятно. Последний раз он и  Меченый спокойно положили семерых противников, даже не напрягшись, а тут в центре Москвы, на не столь уж большом пространстве разместить пятерых. Он лежал в проходе рядов, было неуютно, зато не дуло. Он в оптику периодически находил других стрелков, убеждаясь, что у них все в порядке. Уже было одиннадцать часов, а значит скоро все кончится. «Время Ч» было назначено на полночь. На территорию въехали машины.

- Наконец наши прибыли, а то сидели тут одни без прикрытия, - проговорил Сокол.

- Разговорчики в эфире прекратить. Начинаем операцию. Перекличка каждые десять минут. Начали!

- Это Сокол, посторонних не заметил. Сектор обстрела просматривается полностью.

- Это Меченный, все тихо, - перекличка пошла своим чередом.

Что-то мелькнуло сзади, Сокол резко обернулся, но никого не увидел.

«Странно, показалось, что ли? А если кажется, то креститься надо», - подумал Сокол и перекрестился. Когда он завершал перекрещение, пальцы ударились во что-то железное. Он посмотрел вниз и увидел торчащее из своей груди красивое блестящее лезвие клинка. Что  нож прошил его со стороны спины, он уже понять не успел.

------------------------------------

    Пока Гейзер ехал к Беговой улице,  ему доложили последнюю оперативную информацию.  Три снайпера были заменены  своими стрелками. К двум другим подобраться не удалось, но они на постоянном контроле, при обострении ситуации их уберут.  На  объект въехал один крытый грузовик, два микроавтобуса и три легковые машины.  В одной из машин находится генератор помех, накрывший почти всю территорию, что затрудняет сканирование. Предположительно прибыло двадцать человек класса «два А»,  «три А» и «один Б». Один фонит на уровень «два Б», а может и выше, рядовым бойцам запретили  вступать с ним в открытую схватку. Также появилась информация, что перед входом стоит машина ГАИ с двумя инспекторами, а  у входа находятся трое военных.

Хонда свернула  с улицы и подъехала к входу на ипподром. Из стоявшей у входа машины ГАИ вышел сержант и замахал ему своей палкой.

- Здесь стоять нельзя! Уберите машину!

- А в чем собственно дело? – Гейзер вышел из автомобиля и направился к инспектору.

- У меня приказ освободить всю прилегающую территорию, поэтому уезжайте, - по произношению было понятно, что сержант не москвич.

- Кто постарше по званию есть?

- Вон в машине майор сидит, а зачем? – растерялся сержант.

- А майор, мой знакомый пойду, поздороваюсь.

Гейзер обошел машину, открыл дверцу и сел внутрь.

- Ты чего? – опешил майор.

- Привет тебе.

Гейзер резко ударил его в висок и, не давая завалиться на руль, прижал к спинке сиденья. Потом просмотрел документы и бумаги, лежащие в планшете. Ничего интересного, видимо дежурный патруль привлекли. Он вылез из машины и крикнул.

- Сержант, тебя зовут, - и отошел от  распахнутой дверцы.

Когда сержант подошел и нагнулся чтобы спросить начальника, в чем дело, Гейзер ударил его по шее. Этого оказалось достаточно, инспектор осел  и  как куль завалился внутрь.

Гейзер чувствовал, что за ним наблюдают, а может даже снимают. Видимо решили так примитивно получить на него компромат, если при дальнейшем   сопротивление врага пришлось бы кого-нибудь убить. Он подошел к входу.

- Пропуск, пожалуйста, покажите, - попросил парень в форме лейтенанта милиции.

Еще двое рядовых с автоматами стояли за его спиной. Получалось, что они своими телами перекрывали весь вход.

- Да я здесь вчера портфель с документами забыл, вот в нем  пропуск и лежит. Пройду я, а на обратном  пути покажу пропуск, - Гейзер сделал шаг вперед.

- Не получится. У меня приказ - не пропускать. Придется придти завтра.

- Да я быстро, туда-сюда-обратно, - и сделал еще два шага вперед.

- Стоять! - лейтенант выставил вперед руку.

Один из рядовых направил на него автомат.

- Ты бы его хоть с предохранителя снял, - проговорил Гейзер.

Пока милиционеры размышляли, для чего он это сказал, Гейзер  сделал два быстрых шага вперед. Он обошел офицера слева от себя, схватил наставленный на него автомат и одновременно ударил  державшего его рядового ногой в туловище, после чего тот отлетел в сугроб, а оружие осталось в руках у Гейзера.  Лейтенант полез в кобуру за пистолетом, а второй рядовой, стал снимать с плеча автомат, но все это было медленно, слишком медленно.

Гейзер использовал автомат как обычную дубину. Снизу на подъеме врезал им в подбородок, развернувшегося к нему лейтенанта, потом с размаху опустил приклад на голову все еще возившегося со своим оружием бойца. Повернулся и добил пытавшегося встать офицера, отшвырнув из его руки пистолет, и подошел  к рядовому, который все никак не мог выбраться из сугроба.

- Я же говорю, автомат с предохранителя надо снимать, - Гейзер  ударил не сильно, но с гарантией отключки минут на двадцать.

Зашвырнув автомат в сугроб, он пошел дальше. Гейзер решил выйти к трибунам через служебный ход, а там просто подняться к VIP ложе.  На этом пути был один длинный широкий коридор, идеальное место для засады. Значит, его там  ждать не будут и серьезные ловушки не поставят, а обычный заслон его не пугал.

ипподром    Гейзер дошел до служебных помещений, не заметив ни одного бойца противника. Немного постояв, он уловил присутствие врагов, но все же пошел по выбранному коридору.  Когда Гейзер дошел до его середины, вдруг погас свет. Он остановился и, сосредоточившись, стал постоянно сканировать пространство. Получение точной информации было очень затруднительно, генератор помех работал без перебоев и сильно размывал фон.

«Видимо без стрельбы здесь не обойдемся», - решил Гейзер и достал взятые с собой две Беретты и направил их в разные стороны коридора. Оставалось ждать атаки, тогда враг обнаружит себя.

Тишину прорезал легкий шелест ветерка смерти. Нож летел прямо в шею, это Гейзер понял, определив его вектор приложения. Одновременно с другой стороны полетело что-то из серии сюрикен, скорее всего звезда, но  ее вектор был смещен. Расчет прост как все  гениальное, если противник заметит первый летящий нож, то он сделает шаг назад и попадет под летящую звезду.

«Грамотно сделали», - мелькнула мысль у Гейзера. Он просто присел, совместил  прицелы с векторами пролетевших предметов и нажал на курки. После третьего выстрела в каждую сторону он кувыркнулся вперед и упал на пол, как раз вовремя, спереди раздалась автоматная очередь. Пули пролетали выше, но недолго, Гейзер с двух рук сразу подавил огневую точку.

Воцарилась тишина, волна спокойствия накатила на Гейзера, и он понял, что здесь уже ничего не произойдет. Он вернулся в начало коридора и зажег свет. Как он и предполагал, там был убитый в камуфляжной форме. Впереди лежали двое, но они еще были живы.

- Смерть за смерть, - констатировал Гейзер и пошел на выход.

Без всяких эксцессов он вышел к трибунам и поднялся в VIP ложу. Там сидело двое, один в костюме, средних лет с полным бокалом в руке, второй был постарше, в черном балахоне с капюшоном, накинутым на лицо. По всем признакам это был колдун, а  исходящая от него энергия выдавала в нем уровень бойца не ниже «два Б».

- Это ваш козырь? – вместо приветствия спросил Гейзер.

- Я Боб.

- Я понял, а где обещанный шеф? Или будем говорить без него?

- Он прислал вместо себя Черного колдуна. Знакомьтесь,  это Мститель, а это Гоблин.

- Наслышан, - Гейзер быстро стал вспоминать.

------------------------------------

     Лично он Гоблина не встречал, но был наслышан о нем совершенно от разных людей. Отдельно изучал его труды, пока он еще печатался под своим именем, о воздействии колдовства, как на человека, так и на общество в целом. Гоблин подробно описывал колдовскую энергетическую систему, что помогло Гейзеру в разработке теории энергетических систем. Колдун имел известность, имя, а потом произошел конфликт с собратьями. Проходила у колдунов очередная  сходка, где на фуршете была и выпивка и девочки. Точно не известно, что произошло, но Гоблина обидели. Он предъявил претензии обидчикам на следующий день во время общего сбора, но большинство колдунов его не поддержало и ему пришлось покинуть сходку. Гоблин проклял всех собратьев, но на этом не остановился, а стал по одному убивать своих обидчиков. Уж, что те не пытались делать, но не правоохранительные органы, ни бандиты, ни они сами, ему помешать не смогли. Он убил всех, доказательств не нашли и от него отстали. А Гоблин втянулся и все равно продолжал убивать сильных колдунов мужчин, поэтому их в России почти нет. За это его и прозвали: последний Черный Колдун или Гоблин. Если Гейзер встречал энергетика называющего себя колдуном, значит либо уровень его был изначально слаб, либо он маскировался под колдуна не найдя свою нишу.

------------------------------------

- Я  пройдусь, а в полночь приду и продолжу беседу с тем, кто останется, - Боб встал и пошел вниз.

- Что скажешь, будем сражаться? – мобилизованный Гейзер начал готовиться к поединку.

- А что боишься? Да вижу, что нет. Не пыжься,  а то, как солнце засияешь. Нет, Мститель.

- Что нет?

- Драться, а тем более биться мы с тобой не будем. Я вообще симпатизирую твоему начинанию. Я тем же занимаюсь, только конкретных гадов давлю, а ты всех вместе. А после того, как на Остоженке всех раскромсали, я даже тебя  зауважал.

- Это не я, - Гейзер не собирался брать на себя это убийство.

- А это неважно,  ты запустил маховик, вот он и махнул, а кто исполнители для меня не важно, -  колдун так и не открыл капюшон и голос звучал как из преисподней.

- Зачем тогда пришел?

- У меня свои с ними договоренности, да и на тебя посмотреть хотел, кто такой, что умеешь?

- И какой вывод? - заинтересовался Гейзер.

- Если бы ты был хлюпик, я бы со всей моей симпатией к Мстителю, все равно бы тебя замочил. По одной простой причине тебя убрали бы позже, а значит, я подмочил бы свою репутацию, а так, этой организации ты не по зубам. Кроме того, тебя прикрывает синий спецназ, а я пользовался их услугами и против них ничего не имею.

- Что синие так сильно наследили, раз ты их вычислил?

- Нет, мои не заметили. А я чувствую, много чего чувствую. Например, в меня сейчас целятся три снайпера. Значит, пять наших мертвы, а трое заменены  вашими стрелками. Это не фатально, но при поединке сильно будут отвлекать. А руководит ими толковый капитан, который все слышит и готов вступить в бой. Выходи, присоединяйся к беседе.

- Привет, Гоблин. Не ожидал тебя здесь увидеть, –  сказал Дмитрий, появившись можно сказать ниоткуда.

- Я честно, тоже. Прими соболезнование о гибели епископа. Ты же знаешь, что мы с ним взаимовыгодно сотрудничали.

- Мы думали, что эта встреча могла пролить свет на убийство.

- Однозначно могу сказать, что эта структура к этому не причастна, слабоваты они. Да и энергетическое прикрытие у них мое.

- А кто это мог бы быть? – спросил Дмитрий и присел в углу ложи.

- Не знаю и влезать в ваши разборки не хочу, мне своих проблем хватает.

- У нас новые гости? -  Боб вернулся и сел на свое место. – О чем договорились?

- Аргументы, высказанные Мстителем, у меня опровержений не нашли. Я удаляюсь, а вы решайте свои вопросы сами, - Гоблин встал и ушел не прощаясь.

Надо отдать должное Бобу, который даже не показал виду, что остался без прикрытия. Он налил себе стакан виски из стоящей бутылки.

- У меня есть еще один аргумент, - почти прошептал Боб, раскуривая сигару.

- Можно узнать какой?

Боб поднял руку.  Прозвучало три выстрела: первый разбил бутылку виски, второй стакан из которого пил Боб, а третий уполовинил сигару, торчащую у него изо рта.

- Красиво попали, - похвалил своих капитан, который чуть раньше раздал стрелкам цели.

- Ты еще жив, потому что, твои не должны были стрелять в нас, а только показать свое присутствие. А так уж, извини, имел бы три дырки в голове, -  подытожил Гейзер. – Давай, слушаем твои предложения.

Теперь Боб представлял жалкое зрелище -  весь мокрый, залитый виски, на лице сажа от сигары, рука нервно подергивается.

- Как договаривались, все салоны будут закрыты, - выдавил он, сидя в ступоре и смотря в одну точку.

- Ладно, с тобой сейчас говорить бесполезно. Я понимаю, что, закрыв эти салоны, вы будите открывать новые. Если в них будут обманывать людей, я найду тебя, и это будет наша последняя встреча, - Гейзер махнул Дмитрию, и они пошли на выход. - Что теперь?

- Все дороги ведут в «Золотой Альянс». Мы начнем разрабатывать эту фирму, а за тобой  остается вопрос обнаружения неземных устройств, - напомнил Дмитрий.

- Да я помню, завтра займусь этим вопросом. Остается еще вопрос, кто сделал резню на Остоженке?

- Ты думаешь не Ева?

- Когда спросим ее, тогда и узнаем. Я там трех подстрелил в коридоре.

- Не бери в голову, на это и есть служба зачистки. Считай, их вообще не было, ты не отвлекайся на пустяки, ведь вопрос так и остался открытым. Кто и зачем убил епископа и главное как?

- Да расслабляться рано, - он пожал руку Дмитрию.

Гейзер дошел до машины. Кругом никого не было, даже машины ГАИ. Он поразмышлял и решил не звонить Алене, а встретиться с ней, как и договорились завтра. Дорога домой ночью много времени не заняла.

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 4. Секс.
  2. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 5. Утро.
  3. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 7. Спарринг.
  4. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 13. Ночь
  5. ГЕЙЗЕР: УБИТЬ ЭКСТРАСЕНСА Эпизод 15. Семинар

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2018