Чистый четверг — сон под 12 апреля 2012 года

1, Июнь 2012 г. | Рубрики: Выдержки из дневников | 2 коммент. »

Чистый четверг - сон под 12 апреля 2012 года

Дни вещих снов - выдержки из дневника моей мамы

Чистый четверг сонОпять перехожу к снам, которые продолжают сниться.

11 апреля ездили с дачи в Москву, в поликлинику. Очень устали, хотя туда нас отвезла Стэлла на машине. Дело в том, что инвалиды, имеющие право на получение льготных лекарств должны ежемесечно самолично получать рецепты у «лечащих» врачей. Если болезней много, то и посещений к врачам много…

Стэлле нужно было ехать на какую-то встречу, и её заменил Олег. Из поликлиники он нас довёз до станции Дегунино. Но мы так уже устали от этой поездки, проведя пол дня в очередях под кабинетами врачей, что от машины, попрощавшись с Олегом  до платформы еле доплелись – два старичка с палками и пакетами с продуктами. Олег смотрел нам вслед, увидел нашу немощность, догнал нас, и не уходил, пока не посадил в электричку.

Расстроилась я в поликлинике потому что, посещения врачей всегда связаны с какими-нибудь неприятностями.

Ложась спать, я попросила, чтобы во сне мне показали – что будет дальше?

Может быть, в ответ на мою просьбу, а, может быть, под впечатлением этой поездки, мне приснился сон под чистый четверг.

Где-то есть местечко, в котором живут монахи, типа буддистов. Среди них есть ГУРУ. Монахи проходят различного вида испытания, в том числе и физические. Но первым испытания проходит ГУРУ. Осталось испытание, которое не проходил ещё никто. Стоит башня, размером, приблизительно 2 на 2 метра и высотой где-то с трёхэтажный дом. Внутри стенки ребристые. Как будто выступают прямоугольные треугольнички. Шириной выступы такие, что можно за них зацепиться только кончиками пальцев рук. Но через определённый ряд маленьких выступов, попадаются побольше. На них может уместиться половина ступни, так что, поднимающийся по стенкам этого колодца человек, может передохнуть.

Дальше мне снится, что ГУРУ решил преодолеть и это препятствие. Но странно. Получается раздвоение личности. Я знаю, что поднимается ГУРУ, но вижу и ощущаю, что на самом деле поднимаюсь я. Трудно очень. Поднимаюсь долго. Наконец, показался край башни. Оказалось, что это самый трудный момент при подъёме. Руками зацепилась за край. А дальше нужно, продолжая подниматься ногами, выжиматься на руках. Помню, в этот момент глянула вниз. Падать страшно. Какой-то рывок и я вылезла наверх, к свету. Я закричала громко, каким-то призывным, гортанным голосом, оповещая всех, что ГУРУ поднялся по стенкам этой башни…

Затем,  я вижу опять себя внизу, внутри этой же деревянной башни без дверей. Не войти, не выйти… На нижней части стенок башни было сделано несколько надписей, типа четверостишии. Я осмотрелась. И смогла прочитать в полумраке только одно , которое было написано на гладких стенах нижней части башни.   Я прочитала и запомнила эту надпись.

КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ -

        ТАКИМ И ЛЮБИ…

Ну и к чему этот сон?  Теперь уже не заглядывая ни в какие сонники, я этот сон расшифровала так.

           Где - то  есть местечко на земле, где живут монахи – это пространство – наша жизнь. Приходящие  и приезжающие туда - паломники и экскурсанты – родные и другие люди, с которыми мы общаемся. Трудные испытания, которые монахи проходят вслед за своим ГУРУ – это трудности, посланные нам Богом и судьбой на протяжении всей жизни. Последнее испытание, которое ГУРУ должен пройти – это последнее испытание в моей жизни.

Чистый четвергЗакрытая высокая башня с маленькими выступами на стенках – это мои болезни, а башня – последние годы, а, может быть, месяцы и дни, когда я буду цепляться руками и ногами за маленькие выступы, чтобы прожить достойно - то время, что мне ещё отпущено.

Я знаю, что последнее испытание проходит ГУРУ. Но, во сне всё проделываю я сама, медленно, с трудом поднимаясь вверх. Это раздвоение личности я понимаю так: я – это я, а ГУРУ – моя сила воли, мой ДУХ.

Я поднялась наверх и увидела только небо и свет. Видимо, так всё и будет.

Я кричу, оповещая всех, что ГУРУ прошел последнее самое трудное испытание. Потом я опять вижу себя внизу, в башне. Я на земле, но вокруг меня замкнутое пространство, как под землёй, и всё те же  деревянные стены башни…

Но больше всего меня поражает надпись. Она предназначена не мне, а моим родным:

КАКИМ ТЫ МЕНЯ УВИДЕЛ - ТАКИМ И ЛЮБИ…

Букет моих болезней обещает конец моей жизни такой – «человек не может уже сам себя обслуживать»… Это приговор болезни ПАРКИНСОНА.

Бедные мои родные!!!

С этой болезнью живут где-то лет пять. У меня этот диагноз всего – 2-ой год. Есть надежда прожить ещё несколько лет. Хочется ещё  многое успеть…

Продолжение следует, предыдущие статьи вы можете прочитать - это "Пропал без вести сон подтвердился",  "Видеть во сне умершего родителя" и "Похороны Юры".

 

рассказать друзьям и получить подарок
Все интересное сначала будет у вас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. О будущих занятиях

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. А мне вообще нне снятся сны( Это грустно(

    комментарий by Джон — Июнь 3, 2012 #

  2. Это еще и печально. Но может вы их просто не помните. дайте установку перед засыпание, что хотите запомнить приснившийся сон. Думаю результат будет.

    комментарий by admin — Июнь 4, 2012 #

Оставить комментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017